您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/常設展
A
-
A A
+

禁令封鎖的海疆

自民國38年開始,臺灣進入了戒嚴時代,對五○年代的台灣人來說,海岸是不折不扣的禁地,除了有駐軍防守外,在海邊行走、拍照都會受到限制,「閒人勿進」、「禁止攝影、繪圖」、「禁止留步觀望」是海邊常見的標語,就連要到海邊釣魚,都必須申請海岸進出許可證。許多人對海洋的喜愛與情感是被迫壓抑的,到現在,如金門海邊許多的鬼條砦都見證著那段禁令封鎖海疆的歷史。進入展場模擬的碉堡中,您可感受到歷史的軌跡,也希望藉此讓您思考,過去對於海洋有形的藩籬已消失,但今日的我們,是否能敞開心胸,正視海洋的存在,善待海洋、善用海洋,讓海洋成為流動的通路,而非阻絕的因子。
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-08-11
回到頂端