您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 關於我們
:::首頁/關於我們/望幽園區/高地介紹(65/80/101)
A
-
A A
+
高地介紹
發佈日期:109/04/23 點閱數:26901 分享到FB社群網站
 

65高地


65高地景觀平台為進入八斗子公園之重要入口和中繼站,目前規劃小客車停車場24席,此區域並設置有休憩平台、公共廁所及管制柵欄等,是全家旅遊、踏青的好去處。欲前往80、101高地者,可先將您的車輛停放於此,再徒步環山而上賞景。


80高地


沿著緩坡步履而上,面海側即陳立著一整排耐候性極佳的塑木欄,以因應海岸特殊氣候,搭配上遠景身處雲霧朦朧的基隆嶼,景緻之出萃不在話下。此場域亦透過原有涼亭改善,屋頂處採輕量化透光設計,使夜間也能維持照明度、安全。此外,既有砲台置放平台的保留及鄰近植栽美化,除重現原初的人文歷史軌跡,更添些許綠意。

101高地


101高地觀景平台占地約1600多坪,於置高點可俯瞰270度無敵海景,是謂北臺灣不可多得的「賞海祕境」。本區欲規劃休憩走道和活動咖啡車停置區,並改善鋪面和植栽,使您坐擁山海懷抱之餘,也能悠活「森呼吸」,一同細看高地周遭的奇岩異石、落夕餘暉,體驗標高101的獨特懾人美景。


悠徑。幽靜
悠徑。幽靜
 
80高地
80高地
碧空萬頃
碧空萬頃
 
倚欄嚐景
倚欄嚐景
舢隻逐浪
舢隻逐浪
 
浪跡天涯
浪跡天涯
 
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-11-29
回到頂端