您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/劇場資訊
A
-
A A
+
劇場資訊
發佈日期:110/04/08 點閱數:44820 分享到FB社群網站
 
  防疫提醒:觀眾進入影廳內,須全程配戴口罩  Please wear a face mask in the theater.

海洋劇場介紹 >> 票價及影片資訊


海洋劇場建築外型設計構想來自「海洋」與「洋流」,屋頂是特殊的波浪造型,外牆則是利用抿石子施工手法,營造出一片片魚鱗的感覺,這棟流線造型的建築物,佇立在八斗街顯得相當突出,但很少人知道原來這裡是一座電影院。

本劇場是由加拿大IMAX 公司提供的劇場設備,每場次約可容納300 位遊客,劇場巨型螢幕高約22公尺、寬約29公尺。自民國110年開始,重新裝修改為8K劇院,擁有目前全球第一臺高亮度8K雷射投影機,同時也是全臺首座的8K投影劇場,先進的8K技術、高擬真的音響設備,提供遊客身歷其境的臨場感,希望遊客能透過海洋劇場一流的放映設備系統,體驗與感受海洋的魅力與震撼,更希望帶給遊客一個前所未有的海洋奇妙經驗,進而引發遊客對於海洋世界奧妙的好奇心。

除此之外,為了讓遊客從踏入海洋劇場大廳就能開始感受到進入海洋的感覺,整體設計以藍色的海洋色調為主,搭配大廳上方的水母造形燈,顯得清新活潑。而劇場內則是深藍色的海洋氣息,牆面上投射出一個一個的海浪泡泡,讓遊客立即感受到強烈的海洋氛圍。期間將輪播衝浪高手(8K)、海龜的奇幻旅程以及水起台灣8K三部影片,身歷其境,極致寫真,將打開民眾對海洋科學、環境保護、自然生態的廣闊視野。

 

影片介紹 

水起台灣  (自110年1月1日起播映) 


片長 : 約40分鐘

全台首部8K超高畫質環境紀錄片<水起.台灣>上映,讓民眾在8K實境感受的影像震撼中,看到因氣候變遷所造成的降雨極端化、海水溫度上升以及超抽地下水等人類活動對生態環境的衝擊

播映場次 : 16:00、17:00(假日加映)

 

海龜的奇幻旅程 Turtle Odyssey   (自110年4月1日起播映)


片長:約40分鐘

你知道迷人的海龜不僅可以橫渡海洋,還能回到原出生海灘產卵嗎?一起跟著海龜來趟奇幻的冒險!透過3D劇場一起進入海龜神秘的海灘棲息地,穿越大堡礁的珊瑚仙境,遇見巨大的鯨魚與正在嬉戲的海獅、一睹充滿活力的小丑魚及許多驚奇非凡的海底生物,這部全台首映的IMAX新片,將帶大家身歷其境感受一趟海龜的個人生存之旅

播放場次:10:00、13:00、15:00

 

 

衝浪高手 The Ultimate Wave    (自110年4月1日起播映) 


片長 : 約40分鐘

浪從哪兒來?又要往哪兒去?所謂「最好的浪」是如何形成的呢?什麼樣的技巧才能駕馭在浪頭之上「乘風破浪」?為什麼衝浪手週遊各地到處旅行,只為了要尋找「終極之浪」?耗時兩年製作,大銀幕衝浪電影,「衝浪高手」生動展現了兩位世界頂尖衝浪好手Kelly Slater和Raimana Van Bastolater在大溪地這一全球最具挑戰性的衝浪海灘上,完美的衝浪身影。這一趟令人興奮期待的的冒險旅程,將帶領觀眾深入接近了解「浪」與「衝浪者」的神秘與魅力之處。

播映場次 : 11:00、14:00

 

 

Ocean Theater 海洋劇場建築
Ocean Theater 海洋劇場建築
 
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-04-20
回到頂端