您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/劇場資訊
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
劇場資訊
發佈日期:111/07/07 點閱數:66030 分享到FB社群網站
 
防疫提醒:觀眾進入影廳內,須全程配戴口罩  Please wear a face mask in the theater.

海洋劇場介紹 >> 票價及影片資訊

海洋劇場建築外型設計構想來自「海洋」與「洋流」,屋頂是特殊的波浪造型,外牆則是利用抿石子施工手法,營造出一片片魚鱗的感覺,這棟流線造型的建築物,佇立在八斗街顯得相當突出,但很少人知道原來這裡是一座電影院。而為了讓遊客從踏入海洋劇場大廳就能開始感受到進入海洋的感覺,整體設計以藍色的海洋色調為主,搭配大廳上方的水母造形燈,顯得清新活潑。而劇場內則是深藍色的海洋氣息,牆面上投射出一個一個的海浪泡泡,讓遊客立即感受到強烈的海洋氛圍。

在劇場內部設施部分,座位數每場次約可容納300 位遊客,劇場巨型螢幕高約22公尺、寬約29公尺。自民國110年開始,在「台達電子文教基金會」的支持下,重新裝修改為8K劇院,本館劇場目前使用「台達電子工業股份有限公司」所生產的高階投影系統,是全台第一臺高亮度8K雷射投影機,同時也是全臺首座的8K投影劇場。透過先進的8K技術、高擬真的音響設備,提供遊客身歷其境的臨場感,體驗與感受海洋的魅力與震撼,希望能帶給遊客一個前所未有的海洋奇妙經驗,進而引發遊客對於海洋世界奧妙的好奇心。

在影片部分「台達電子文教基金會」在片源部分也提供本館協助,近年無償授權多部高畫質影片給本館,包括基金會出資籌製「Water with Life in Taiwan水起台灣(8K)」、「Swimming with Humpback Whale與大翅鯨同游(8K)」、「Life in the Coral Reefs珊瑚礁魚(8K)」三部影片,影片極致寫真讓觀眾彷彿身歷其境,觀賞後可打開民眾對海洋科學、環境保護、自然生態的廣闊視野。

播映場次 (111/7/1起)

場次 時間 播映影片
第一場 10:00-10:40 海底的奧秘 The Mystery of the Sea
第二場 11:00-11:40 生物飛行之謎 Conquest of the skies
第三場 13:00-13:40 海底的奧秘 The Mystery of the Sea
第四場 14:00-14:40
與大翅鯨同遊 / 珊瑚礁魚 

Swimming with Humpback Whale / Life in the Coral Reefs

第五場 15:00-15:40 海底的奧秘 The Mystery of the Sea
第六場 16:00-16:40 生物飛行之謎 Conquest of the skies
第七場 17:00-17:40(假日加映場)
海底的奧秘 The Mystery of the Sea




海底的奧秘
生物飛行之謎
與大翅鯨同遊 / 珊瑚礁魚 

影片介紹 

📌與大翅鯨同游 / 珊瑚礁魚  

Swimming with Humpback Whale / Life in the Coral Reefs

  • 片長 : 約40分鐘   
  • 播映場次 : 14:00  (自111年7月1日起播映至112年1月1日)
  • 影片簡介 : 由台達電子文教基金會委託日籍生態攝影師中川西宏之遠赴東加與帛琉拍攝,「與大翅鯨同游」生動而寫實地記錄下大翅鯨孕育下一代的身影,透過影片觀眾除可認識大翅鯨的聲音、形體外貌外,也可一窺其覓食、繁殖養育等精彩過程。而「珊瑚礁魚」揭露珊瑚礁豐富生態系,以及珊瑚礁如何受到暖化、海洋垃圾、海底採礦的污染危害,團隊甚至拍到海龜吞食塑膠垃圾的瞬間,影片內容非常精彩。

📌生物飛行之謎 Conquest Of The Skies 

  • 片長 : 約40分鐘   
  • 播映場次 : 11:00、16:00   (自111年2月1日起播映至112年1月1日止)
  • 影片簡介 : 揭開飛行生物三億年的歷史,從速度最快的掠奪性獵鷹到最具雜耍特技的昆蟲,以及夜行性飛行生物,例如貓頭鷹和蝙蝠,還有高空翱翔的長途旅行專家等等,透過巨型銀幕以及8K投影,帶領觀眾進入這些動物飛行員驚人的世界之中,一起經歷一趟壯觀而震懾人心的生物飛行體驗。

📌海底的奧秘 Mystery Of The Sea 

  • 片長 : 約40分鐘   
  • 播映場次 : 10:00、13:00、15:00   (自111年4月1日起播映至111年12月31日止)
  • 影片簡介 :耗時6年的嘔心瀝血巨作,從海洋大明星:龐大的鯊魚、頑皮的海豚、美人魚傳說的儒艮;再到繽紛絢麗的美麗珊瑚礁、海中寶石的海蛞蝓以及夜間詭譎激烈的獵食秀,一覽藍色星球獨有的愛恨情愁。潛入繽紛海洋,一同悠遊海洋版的熱帶⾬林,解鎖海洋世界不為人知的祕密。

Ocean Theater 海洋劇場建築
Ocean Theater 海洋劇場建築
服務櫃台
服務櫃台
 
本館使用台達電子8K投影設備。
本館使用台達電子8K投影設備。
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-09-30
回到頂端