您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 關於我們
:::首頁/關於我們/容軒園區/住宿設施
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
住宿設施
發佈日期:111/08/05 點閱數:4628 分享到FB社群網站
 

基隆八斗子容軒園區,主體原為海科館學員宿舍,可靜享榕樹林靜謐秘境與太平洋無敵海景。週邊可「徒步」旅遊景點包括海科館、潮境公園、八斗子公園、忘憂谷、容軒步道、望海巷景觀橋、深澳鐵道自行車等,旅遊資源相當豐富。

【法令依據】

本案依行政院核定計畫、行政院環境保護署同意備查之環境影響差異分析報告,教育推廣為海科館營運重點之一。按教育部105年1月18日臺教社(三)字第1050000067號函所示,配合海科館之教育功能及活動,提供國外交換研究學者、短期研究人員的居住及舉辦研習活動學員住宿使用,屬非以營利為目的之必要附屬住宿設施,亦符合海科館設立宗旨與社會教育彰顯之公共利益。

【住宿對象】

1.本館邀請之國外交換研究學者及國內短期研究人員。

2.由本館主辦或協辦之相關研習活動學員或研討會與會人士。

服務專線 : 2469-6777

地址:基隆市中正區北寧路446巷51號

【特色風格建築】

位於海科館容軒園區中的住宿設施,為一階梯形式特色建築,建築體以階梯式造型退縮,並透過廊道連接,提供良好採光及空氣流通,且讓建築內各房間皆能得到最寬廣的風景。而階梯式的造型亦提供與自然環境結合之美好景觀天際線,非常有數計感。

【無國界料理餐廳】

提供創意無國界料理 (Fusion cuisine),餐廳以大落地窗備三面採光,環顧四面茂密林相,其中一面還可遠挑海科館。餐廳座位陳設備有高腳吧檯座、高腳景觀座、方桌座椅、圓桌座椅,並設有室外用餐區,依照不同需求可適度進行區隔,提供小啜咖啡、砌茶品茗、小酌品酒、精緻用餐。

 

【接待大廳】

大量引入自然採光,公共空間提供各式座椅與沙發,可以依照當時心情選擇喜好的位置休憩。大廳除了協助辦理手續外,並提供一站式的諮詢服務。

服務專線 : 2469-6777

地址:基隆市中正區北寧路446巷51號




回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-10-03
回到頂端