您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/常設展
A
-
A A
+

海風下的容顏

認識形塑海洋文化的各種因子之後,接下來,將進入本廳最大的一個展區-「海風下的容顏」,在這裡,故事的主角是各式各樣以海維生、與海共存的人,在這裡,我們希望能讓您進入他們的生命經驗,體驗不同的海洋生活。

海風下的容顏展區 與海共存的人



故事的主角包括了傳統一般人較為熟知的蚵女、捕魚苗的人、牽罟人、討海人及行船人外,我們也增加了許多其他的職業,如燈塔守、 碼頭工人、海女、潛水伕、海軍、造船工人、造船老師傅、紀錄片工作者等。藉由特定對象的生命場景模擬及物件分享,希望能藉由這些故事,讓您重新認識在台灣這塊土地上,有多少人的生命與海洋緊緊相繫,也讓您體認到堅毅、開放、包容、多元等海洋文化的特色,是如何具體在生活與生命中呈現。這裡的每一個故事,都值得您細細品嚐。

捕魚苗的人 碼頭工人
海女、潛水伕 海軍

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-08-11
回到頂端