您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 學習資源

:::首頁/學習資源/海洋知識+

A
-
A A
+

台灣漁業的歷史與文化PDF檔

台灣漁業的歷史與文化PDF檔Pdf檔案下載Pdf檔案下載

台灣漁產量由民國41年12萬公噸,至民國92年總生產量150萬公噸,達到歷史的新高。近年來因公海資源減少,國際間對公海資源的管理日趨嚴格,我國外交困境,甚至因管理不善而遭到制裁,使得我遠洋漁業面臨嚴酷之挑戰。綜觀近年來台灣漁業文化之推動,在國人對海洋意識逐漸凝聚的情況之下,漁業文化也獲得些許之關愛,事實上,大多是零星、欠缺規劃,停留在消費水產品、商業利益的階段。漁業文化必須調整為人與文化之互動,國人可以從參與體驗中獲得身心之享受、學習知識,進而充實、提升漁業文化。


結果:1 頁數:1/1
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-11-13
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top