您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
海科館-109年偏鄉弱勢學童 深度體驗活動
發佈日期:109/09/02 點閱數:717 分享到FB社群網站
 

 為讓偏鄉弱勢學童體驗及學習海洋教育,辦理一系列活動「追鯊任務」、「小小博物學家」、「小小觀察家-認識氣候監測站」、「當貝殼遇上STEAM」,提供學童親身體驗、認識海洋知識,提升對海洋教育的興趣與熱愛。

109年偏鄉弱勢學童「追鯊任務」深度體驗活動

 規劃辦理「109 年追鯊任務深度體驗活動計畫」,提供偏鄉弱勢學童以親身體驗、DIY 模式,了解海洋霸王「鯊魚」相關知識。


109年偏鄉弱勢學童「小小博物學家」體驗活動

 規劃辦理「108年小小博物學家體驗活動計畫」,提供偏鄉弱勢學童以 親身體驗海洋生態環境及動手DIY 標本製作,認識海洋相關知識。


109年偏鄉弱勢學童「小小觀察家-認識氣候監測站」體驗活動

規劃辦理「109年小小觀察家-認識氣候監測站體驗活動」,提供偏鄉弱勢學童以 親身體驗海洋生態環境及動手DIY 標本製作,認識海洋相關知識。全球暖化造成的氣候變遷及極端天氣近年正嚴重影響著台灣的天氣狀況,日常生活中雖不至於隨時隨地遭受困擾,但夏季的颱風增強現象及冬季的暖冬效應等,皆警示我們的生活環境及海洋環境產生鉅變。做為一個親海、愛海、知海的海洋人,我們如何更進一步瞭解、認識養育我們的這一片大海呢?本課程將介紹科學家們如何利用氣候監測站及觀測儀器有系統的去監測觀察海洋環境及認識各種常見的海洋現象。


109年偏鄉弱勢學童「當貝殼遇上STEAM」體驗活動

規劃辦理「當貝殼遇上STEAM教育體驗活動」,提供偏鄉弱勢學童以親身體驗海洋生態環境及動手DIY 貝殼STEAM教育體驗活動製作


 
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-12-04
回到頂端