您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【新聞稿】海科「甜得有理海洋翻糖藝術蛋糕創意競賽」開始報名 創意海鮮蛋糕即將展開學子創意發揮
發佈日期:111/05/02 點閱數:92 分享到FB社群網站
 

造型蛋糕近年來廣受消費者的青睞 而翻糖蛋糕的製作更是能恣意揮灑創意的製作方式,國立海洋科技博物館為了引領學子在生活中更能了解海洋資源的重要及食之教育和生活食感運用的美學,特別與臺北城市科技大學、台灣白帽廚師協會合作辦理「甜得有理海洋翻糖藝術蛋糕創意競賽」,同時為了讓大家認識基隆的海鮮與食材特色,這次競賽主題特別以【基隆海鮮翻糖藝術蛋糕】為比賽主題,參賽者除了要以海洋元素製作海洋翻糖藝術蛋糕外,同時需再以基隆海鮮為內餡食材,完成創意海鮮蛋糕!這項融入基隆海鮮味的創意蛋糕競賽,歡迎全國各高中職餐旅相關科系或對翻糖蛋糕的製作與創意海鮮味蛋糕有興趣的高中、職及五專部學生報名挑戰海鮮翻糖創意蛋糕及創意海鮮蛋糕的製作。報名日期自即日起到111年5月16日止。

海科館館長陳素芬談到在逐漸步入後疫情的時代,簡單的烹飪與烘焙變成家家戶戶逐漸需要學習的技能之一,翻糖藝術蛋糕是一個結合藝術及烘培技術的跨領域產品,坊間有許多擬真的寵物與隨身物件的擬真蛋糕皆是已此技術進行製作,希望透過這次活動,除了能讓學子了解各式材料與食材的特性外,更能體驗到自己動手做的樂趣,本競賽以海洋元素為競賽主題,除了辦理競賽之外更透過蛋糕的作法及裝飾讓參賽學生能認識我們的海洋,更期待參與的學生不只能夠收集資料了解海洋之美,還要以藝術的方式做成可口的藝術蛋糕,吸引大家的眼光。

海科館說明,這次活動是一項理性覺察、感性融合、美學運用、創意發揮的過程,也是海洋教育、藝術教育、廚藝教育跨領域的結合。海科館近年來響應行政院「國家海洋政策白皮書」,並透過「向海致敬」政策,鼓勵學生「知海、近海、進海、親海」了解海洋,藉由海科館對於海洋永續推廣教育之方面的豐富經驗,讓參賽的老師與學生們了解海洋資源的重要,認識海洋之美以及海洋目前面臨的問題,創造一個兼具理性與感性的海洋翻糖藝術蛋糕,促進美學在生活及產業的應用。

這項活動,初賽採取書面審核並於5月20日公佈決賽名單,5月29日在海科館進行實作決賽。活動詳情可參海科館官網「2022甜得有理海洋翻糖藝術蛋糕創意競賽」活動網站查詢https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/556/6591

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-05-20
回到頂端