您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
112/11/17-113/8/25 What’s This!?對話,宇宙海特展 發佈日期:113/01/10 點閱數:6853 分享到FB社群網站
 


      「What’s This!?對話,宇宙海」特展是一個藉由仿造水母造型的「浮游體」出發,透過種種「對話」的過程,與大家共同探討有關生命、生活、海洋、地球,以及到宇宙的議題。


       本次特展可以欣賞到許多奧田先生所創造的浮游體,包含大家可以想像的水母、花、海草等等結合科學與藝術元素的作品外,最令人不思議的是,這些具有美感、相當討喜的「浮游體」,居然曾經被當作是沒有的物質-垃圾,而被拋棄。


       奧田先生認為,現在存在於地球的有物件,包括我們,乃至宇宙的種種現象,其實都是因為「對話」所產生的結果。我們都是來自於相同的起源及起始點,就是「宇宙大爆炸」。


       參觀這次的特展,除了可欣賞曾經被認為是沒有用的材料而被當作垃圾丟棄的材料,在奧田先生的巧思之下,這些材料如何華麗轉身,並製作的過程中,帶給我們許多生活上的啟示。

        奧田先生期待,除了欣賞作品外,更能提供一個場域讓大家一起來「對話」,更珍惜所有物件的存在,產生出更多的故事並分享給更多的人。


【特展資訊 Exhibition Information】

  • 展出日期:112/11/17-113/8/25 (每週一休館,暑假及國定連續假日除外)              
  • 展出地點:海科館主題館1F第一特展廳
  • 主辦單位:國立海洋科技博物館
  • 協辦單位:Hotel Begins 、公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所


【特別活動 special activies】

 記憶星塵.烙印宇宙

每張照片,都是一個故事的開始;似乎是,曾經的記憶,但更是永恆的進行式……

課程前,將由我們為您輸出您精選的照片,在老師的引領下,與大家共同分享這段屬於您的獨特記憶與情感後,把曾經的記憶轉化為永恆的星火,將它們烙印於宇宙,成為永恆的進行式………心靈的對話之後,實地探索奧田英明藝術家的「What’s This!?對話,宇宙海」特展。與奧田英明先生深化心靈的連結,共同尋找與宇宙的共鳴。

◼ 時間 :

  • 春季場 : 1/27(六)、2/24(六)、3/30(六)、4/27(六)、5/25(六);18:00-19:30
  • 夏季場 : 6/29(六)、7/27(六)、8/25(日);19:00-20:30

◼ 地點 : 海科館主題館1F遺址廣場

◼ 講師 : 施彤煒老師

◼ 費用 : 100元,每場限額30人

◼ 報名網址 : https://nmmst.fonticket.com/ticket/NJmK6ZWq2YXD58VG

仿生幻影-紙雕世界

您好奇在水槽中優雅泳動的浮游體是如何製造出來的嗎?其中一項重要的技術是「剪紙」。奧田英明先生在製造浮游體前,最常用剪紙技術來創造浮游體的形態。不過,在奧田英明先生的剪紙世界裡,有著與眾不同的「心法」。想知道其中的祕訣嗎?趕快來報名喔!

課程結束將實際探訪奧田英明藝術家「What’s This!?對話,宇宙海」特展欣賞奧田英明先生的浮游體作品,並和這些浮游體「對話」!

◼ 時間 :

  • 一月份 : 1/27(六);10:00-12:00
  • 二月份至八月份 : 2/24(六)、3/30(六)、4/27(六)、5/25(六)、6/29(六)、7/27(六)、8/24(六);14:00-16:00

◼ 地點 : 海科館/主題館第一特展廳

◼ 講師 : 施彤煒老師

◼ 費用 : 100元/人,每場限額30人

◼ 報名網址: https://nmmst.fonticket.com/ticket/9b0VyXDo8zaqmLPB


  展覽介紹(中英文版)【點擊下載】
  展覽介紹(日英文版)【點擊下載】
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-05-29
回到頂端