您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 關於我們
:::首頁/關於我們/關於我們/吉祥物
A
-
A A
+
火熊與探索女孩
發佈日期:109/10/12 點閱數:185 分享到FB社群網站
 

火熊與探索女孩

火熊

  博物館的前身是北部火力發電廠(簡稱北火電廠)。此場所過去的功能是提供能源,支持了台灣的各項產業。電廠在個性上是堅強可靠、沉穩有力而親切,就像是健壯的黑熊。火熊能與「熊熊烈火」一詞產生聯想。以戴電力標誌工作帽、提工具箱的台灣黑熊,象徵著曾在北火電廠辛勤工作的人員,同時在台灣黑熊胸前有火焰圖案的毛色,更加符合北火意象。

探索女孩

  代表了現在的國立海洋科技博物館,館藏內容強調人與海洋的關係,希望透過此角色個性,傳遞親切而活潑、有趣,自由自在的探索、富冒險精神的博物館意象。

➤ 繪者陳虹伃 HungYu CHEN 

➤ 週邊文創商品

主題館紀念鑰匙圈

火熊與探索女孩鉛筆組

海科館探險磁鐵

探險海洋旋轉明信片

走走趣旋轉明信片

火熊與探索女孩筆記本

海科探索包



回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-12-04
回到頂端