您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 文創出版
:::首頁/文創出版/出版品/圖書出版品
A
-
A A
+
今天海口清-八斗子森川里海生活記事
   
今天海口清-八斗子森川里海生活記事
出版形式:書
作者:方雅芬
出版日期:2020/12/1
定價:400
內容簡介:本書收錄12篇八斗子居民訪談錄,藉由每一篇獨特的生命故事,帶領大家認識八斗子因森川里海豐富資源孕育而出的煤礦業、漁業、觀光業,乃至於北部火力發電廠及本館更迭,環環相扣的多元產業與在地生活關係。 「海口清」是冬季八斗子居民觀天氣的生活用語,顯現居民與大自然深刻互動,當此之時產業變化衝擊、漁業資源枯竭、人口老化及外流壓力如同寒冬,居民如何以新觀點新行動面對,充分呈現在寓意深遠的「今天海口清」。 書中以中文與閩南語並用,原汁原味呈現受訪者訪談內容及生動的俚語,以傳承在地的人與自然生活智慧,並透過八斗子經濟魚種在地魚名對照,記錄下在地語言。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-12-09
回到頂端