您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
跳到主要內容區塊
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
查詢 進階搜尋
::: 展示與活動
::: 首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
淨零綠生活體驗基地2023/10/6-2024/12/31

發佈日期:112/10/04 點閱數:10434 分享到FB社群網站

淨零綠生活體驗基地

▲展示內容

全球永續行動已經成為近年來各城市的全民運動,愛護環境、珍惜資源、節能減碳已深入人心。然而,在便利生活的當下,我們如何實踐環保,又不要太多困擾?這成為現代人必須轉型的議題。

為提升綠色生活行動,我們策展底蘊結合環境政策,透過生活化敘事和互動遊戲,為大眾呈現綠色新生活行動指南。

在食、衣、住、行、育樂、購六大生活主題下,我們可以以永續、環保的方式在飲食、居住、交通、購物、教育等各面向落實綠色生活,以推廣參與綠色互動基地的活動,呼應『你我全民綠生活+1』的全民行動。


展覽資訊

展出日期:112/10/6~ 113/12/31 (每週一休館,寒暑假及國定連續假日除外)

展出地點:主題館1樓、3樓、5

主辦單位:環境部、國立海洋科技博物館


闖關集綠點

一、在海科館「淨零綠生活」特展期間(112/10/06-113/12/31),以個人LINE帳號綁定集章活動,在六大展區掃描QR code體驗互動裝置,即可收集各區數位印章。
二、集滿六區數位印章後,系統即贈送1000點綠點兌換序號至遊戲帳號,使用者請逕行安裝綠點APP並加入會員、輸入序號進行兌換。闖關集章兌換名額限額10000人次,每一LINE帳號限制兌換一次。綠點序號發送後本館即不負保管責任,外流或轉交他人恕不補發,亦無法向館方要求進行兌換其他物品。
三、體驗完整六區並達到系統要求積分後,即自動獲得抽獎資格,海科館每個月由截至該抽獎日為止之所有符合資格者中抽出200位中獎者,每位中獎者可獲得10000點綠點,共進行10次抽獎。中獎過的使用者不會重複中獎。當輪未中獎的使用者,仍會自動獲得參與下一輪的抽獎資格。
四、中獎名單將於海科館Facebook專頁露出,中獎者亦會於遊戲帳號中自動收到綠點兌換序號。
五、綠點兌換序號有效日期至113/12/31,請於本日期前領取,逾期恕不補發。
六、活動實行細則以海科館公告為準,若有調整將於本網頁公布,不另行通知。

六大生活主題

六大生活主題