您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
向海致敬─112海洋百工職涯探索暨知海系列講座教育推廣體驗活動 發佈日期:112/08/20 點閱數:2316 分享到FB社群網站
 

國立海洋科技博物館

112年「向海致敬─112海洋百工職涯探索暨知海系列講座教育推廣」

體驗活動 職涯探索課程 補助 簡章 【本補助申請已額滿】

一、     目的:結合國立海洋科技博物館所發展之系統性永續海洋及海洋產業職人體驗學習課程,系統架構以「SDGs永續發展目標」精神、「國際海洋素養」、我國「十二年國教課綱」為核心所構成,帶領學校師生,透過實境探索式遊戲(ARG)及全新SDGs目標14「保育及永續利用海洋生態系,以確保生物多樣性並防止海洋環境劣化」項下主題導覽解說,並結合探索海科館主題館及海洋職涯探索基地,期望提高學童關注海洋永續的議題,同時建構海洋基礎知識與海洋素養,培養台灣海洋人才。

二、     主辦單位:

海洋委員會、國立海洋科技博物館、國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心

三、     實施對象:

國小高年級、國高中/職學生 (可含教師等必要陪同人員) 

四、     實施方式:

(辦理期間:自即日起至經費用罄為止,或最遲至1121110日止。

(辦理梯次:預計 28梯次,並視經費補助及支用情況彈性調整。

(辦理天數:均為當天往返。

(每梯次人數:約25人。

(報名方式:採團體報名方式辦理,最遲請於兩週前申請。

(活動內容:

1.   參觀國立海洋科技博物館之主題館、海洋職涯探索基地。

2.   參與四種主題的海洋職人ARG實境探索教育活動(主題由本館視情況安排)、海洋職涯探索基地導覽、及潮境智能海洋館參觀。

3.   詳細課程表(請見附表)。

(申請流程:

1.   申請文件:

(1)    補助申請預約單(如附件一)

(2)    參訪人員名冊暨簽到表(如附件二)

2.   申請送件:

將簡章內預約單(附件一)填妥後,以電子郵件方式傳至本案承辦人信箱,依申請資料完整性核定錄取與否。

3.   承辦人:經營管理/導覽解說組  陶吟萱、游世帆。

聯絡電話: (02)2469-6000 分機8887 / 8886

Emailtaotao30129@ops.nmmst.gov.tw 陶吟萱

       shihfan.yoh@ops.nmmst.gov.tw 游世帆

(請兩個信箱都寄,以利加速作業)

4.   審查標準及作業程序:

(1)    各申請學校條件不符規定者不予審查,包括申請文件不完備、申請資料不詳細、申請文件送達已逾本館公告截止時間等。

(2)    凡接受本館審核通過入館學習者,應於相關文件及宣傳印刷物登錄本館名義。

5.   錄取通知:

完成審核之學校,本館將以電子郵件或電話聯絡方式通知是否錄取。

6.   問卷/參觀心得:

(1)    各學校到館參觀時,為增進活動之實際成效、了解活動之適切性及學校之實際需求,必要時須配合填寫問卷,做為活動持續推廣與改進之參考。

(2)    請學校於參觀結束後,最遲於二星期內,以電子郵件方式提供參觀心得與活動照片(詳附件三),未於期限內繳交之單位,本館爾後對 貴單位將不予補助。

五、     補助經費說明

1.   本活動補助項目包含:門票費、餐費、課程體驗費、課程材料費等。

2.  參加人員之平安保險(含意外及死亡險)由各參加學校自行要保。

(補助限制:

1.   本項活動之申請學校以一次為限,申請補助之人數(含師生)25人為上限。

2.   未接獲本館核定補助之學校,如自行來館參觀,本館將無法給予經費補助或免費入館。

3.   學校到館參觀之實際人數應與核定補助人數相符合,若實際參訪人數超過核定人數時,超額部分視為一般觀眾,恕不予以補助。

六、     其他

(學校來館參觀教學時,請帶隊人員協助督促學生注意安全、謹守秩序及場館有關規定,並配合服務人員之引導。

(除因不可抗拒之災害或事故外,未依核定時間及行程到館進行參觀教學之團體,恕本館不予補助。

(其他未盡事宜得依本館相關規定辦理。

(本計畫條例本館保留最終解釋權。

七、     執行單位聯絡電話/承辦窗口

()本活動網址:http://www.nmmst.gov.tw/

()本館地址:202-48 基隆市中正區北寧路367
(
)承辦人員聯絡方式:

經營管理/導覽解說組 陶吟萱 游世帆

※聯絡電話:(02)2469-60008887 / 8886

※傳真電話:(02)2469-9252

※電子信箱:taotao30129@ops.nmmst.gov.tw 陶吟萱

                  shihfan.yoh@ops.nmmst.gov.tw 游世帆

                   (請兩個信箱都寄,以利加速作業)


  112年度網頁_向海ARG簡章
  112海科館 向海致敬_附件一 預約單
  112海科館 向海致敬_附件二 名冊暨簽到表
  112海科館 向海致敬_附件三 心得
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-05-29
回到頂端