您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
海科館-2022暑期限定美人魚藝術展演
發佈日期:111/06/29 點閱數:3514 分享到FB社群網站
 


人魚海廢劇場與海洋家族說故事首場將於111年6月4日展開!!!

人魚展演 X 海廢劇場 X 故事共讀

童話故事裡,海洋的美人魚用聲音向巫婆換取了人類的雙腳 ,但因為失去了聲音,最後幻化成泡沫,消失在世界上!當美人魚帶著華麗的魚尾來到海科館,他們想跟我們說些甚麼呢?

國立海洋科技博物館今年度與海洋委員會海洋保育署合作推出海廢劇場,結合自由潛水專業人員,演繹出人魚傳說的優美姿態, 並藉由故事劇場表演方式,寓教於樂地傳達給大家有關於海洋廢棄物長期以來對海洋和其生物所造成的不便及傷害。


一起來看看人魚的美,一起來打敗海廢大魔王!


Ⓞ人魚減塑藝術展演場次

自由潛水也能變成一項藝術展演,這一群不需要使用空氣瓶,憋一口氣就可以進入水中潛水的活動,裝備甚至只有面鏡、配重、潛水衣及一雙修長的蛙鞋,藉由水下單蹼及身體律動,如同「美人魚」在水中悠游所展開的「人魚運動」,是一項難度非常高的水域運動項目。表演期間為大家帶來的海廢劇場,包括「迎賓表演」、「人魚嘉年華」、「舞會的神秘嘉賓」與「孩子們,動起來(Action)」四大主題,提醒大家一起減塑愛地球。

-日期  111/6/4、6/5、6/11、6/12、6/18、6/19、6/25、7/2、7/9、7/16、7/23、7/30、8/6、8/13、8/20、8/27、9/10、9/11、10/8、10/9

- 時間 : 第一場次 下午2:00~2:45;第二場次 下午3:15~4:00

- 地點 : 主題館1F 機械魚池  

- 報名方式: 自由入場

- 備註: 請全程配戴口罩,配合量體溫與消毒,並請建議使用「臺灣社 交距離 App」


➤ 委辦單位:海洋委員會海洋保育署

➤ 承辦單位:國立海洋科技博物館



回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-08-12
回到頂端