您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
海科館-110年學海無涯–唯親是方體驗課程計畫
發佈日期:110/08/31 點閱數:2894 分享到FB社群網站
 

國立海洋科技博物館

110年學海無涯–唯親是體驗課程計畫

一、     目的:

配合「向海致敬」政策,鼓勵國人「淨海、知海、近海、進海」,利用國立海洋科技博物館(以下稱海科館)之天然山、海資源配合科學、科技、生物、生態及環保等課程內容,強化國中小學生參與各項海洋體驗課程及交流活動,學習親近海洋、向海學習,引發學生熱愛海洋之情操,增進學生探索海洋知識的興趣,進而達到善待海洋、珍惜海洋資源,提昇國中小學生之海洋教育素養。因此海科館提出「學海無涯‧唯親是方」計畫,藉由戶外體驗親海活動及室內體驗海洋相關課程來瞭解如何面對海洋、知道目前海洋的困境、海洋的資源、如何安全地與海洋共處、如何安全地進行海洋休閒遊憩,甚至成為海洋公民學家進行海洋的研究。

二、   指導單位:教育部國民及學前教育署

三、   辦理單位:國立海洋科技博物館

四、   實施對象:全國國中、國小。

五、   實施方式:

(一)  活動期間:自即日起至經費用罄為止,或最遲至1101231日止。

(二)  報名方式:每校35班為團體單位報名

六、   補助經費說明:

(一)  本活動補助項目包含:交通費、膳費、課程體驗費、課程材料費等。

(二)  有關交通費補助金額與申請方式說明如下:

1.  由貴校租賃遊覽車採實報實銷之方式核定補助費用(含稅),每車次補助上限$11,000元為原則。

2. 交通費(租車)補助核銷方式及應備文件:

(1)     請於活動當天,繳交貴校支出憑證黏存單正本(需核章並黏貼交通費原始憑證),本館將依其核發補助經費。

(2)     交通費用單據買受人(抬頭為學校全銜),例:OOOO國民小學。

(3)     若無法配合本館車資核銷方式,交通費將不予以補助。

七、   申請流程:

1.   填寫申請書(參閱簡章檔案附件一),並將申請書電子檔寄送至課程活動聯絡人信箱提出申請。

2.   本館受理貴校申請後,將寄發通知信件至學校聯絡人信箱,敬請留意。

八、   其他:

(一)  問卷/參觀心得:

(1)   各校於體驗課程結束後,最遲於二星期內,以電子郵件方式提供活動心得與照片(參閱簡章檔案附件二),未於期限內繳交之學校,恐影響爾後對貴校之補助。

(2)   各校到館參觀時,為增進活動之實際成效、了解活動之適切性,必要時須配合填寫問卷,做為活動持續推廣與改進之參考。

(二)  各校到館體驗課程時,請帶隊人員協助督促學生注意安全、謹守秩序及場館有關規定,並配合防疫措施與服務人員之引導。

(三)  除因不可抗拒之災害或事故外,未依核定時間及行程到館進行體驗課程之學校,恕本館不予補助。

(四)  其他未盡事宜得依本館相關規定辦理。

(五)  本計畫條例本館保留最終解釋權。


  110年學海無涯唯親是方體驗課程_簡章WORD
  110年學海無涯唯親是方體驗課程_簡章ODT
  110年學海無涯唯親是方體驗課程_簡章PDF
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-10-21
回到頂端