您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
海科館-主題館實境遊戲 – 尋船啓事Peekaboat
發佈日期:110/01/21 點閱數:1186 分享到FB社群網站
 
 

沉浸式實境解謎 X 船舶躲貓貓


§ 海科館實境遊戲 – 尋船啓事Peekaboat §

※活動時間2021年1月21日至3月1日

遊戲式參觀體驗
顛覆你對海科館的想像!

海科王國的告示牌突然出現好多懸賞單
誰能成功找到這六艘神秘船舶呢?

進海科王國的你,遇見握有重要線索的海島少年「曼波」,在接受曼波的組隊協議後,你們展開了在海科王國的尋船之旅…

據線索,被懸賞的六艘神秘船舶就藏在海科王國的六個領地內,趕快出發去尋找它們吧!



挑戰條件

這是一款玩家必須利用【手機】和【主題館展品】互相搭配,才能成功破關的實境解謎遊戲!為了讓您可以順利暢玩本遊戲,請注意以下事項:

  • 本遊戲需購票進入主題館才可遊玩。

  • 主題館營業時間為9:00 – 17:00,寒假春節期間天天不休館(2/10、2/11除外),請於開館時間來館遊戲。

  • 海科館職涯探索基地開放兌換獎品時間為09:00-12:00或13:00-16:00

  • 本遊戲需要使用手機與網路才可遊玩,館內有提供免費wifi請連結FreeWiFi_Nmmst。

  • 本遊戲平均過關時間為30分鐘至50分鐘。

  • 建議組隊闖關時隊員皆用手機進入遊戲,以利兌換過關獎品。

  • 遊戲過程禁止在館內奔跑、大聲喧嘩,避免影響其他民眾和遊客。


闖關步驟

用手機掃描活動QRcode,即可開始遊戲。

步驟1:進入遊戲

購票進入海科館主題館後,用手機掃描『展廳入口活動QRcode』即可進入遊戲!

步驟2:閱讀故事
請仔細閱讀遊戲每一頁內容,認真觀察每一張圖片,每個畫面都藏有線索唷!

步驟3:解謎闖關

手機故事中雖然有線索,但仍要搭配展示廳的展品才能解開謎題,請多加觀察展品內容,享受在展場解謎的樂趣!


步驟4:
扭蛋大驚喜

闖關完成並成為完整會員,即可至海科館1F教育中心【海洋職涯探索基地】參加【扭蛋大驚喜】抽獎活動!(每組帳號只有一次機會)

寒假加碼:人人都有獎

只要用facebook分享『尋船啓事』活動,至海科館1F教育中心【海洋職涯探索基地】出示分享畫面,立即獲得【活動專屬小禮物】一份!


▲尋船啓事遊戲場域示意圖


扭蛋大驚喜,玩家皆有獎

來海科館玩尋船啓事就送【活動專屬小禮物】,還有機會扭蛋抽大獎!新春期間獎品還會再加碼唷!

歡迎大家來海科館為新的一年討個好彩頭!十幾種獎項等你來抽獎~


  • 頭獎 北火熊娃娃
  • 貳獎 海平面下冷水瓶
  • 參獎 帆船造型馬克杯
  • 肆獎 7-11超商百元禮卷
  • 伍獎 飛魚造型鑰匙圈
  • 陸獎 拼板舟木尺
  • 柒獎 海科館特色筆記本
  • 捌獎 樂活環保餐具組
  • 玖獎 北火熊筆記本
  • 拾獎 主題館紀念磁鐵
  • 拾壹獎 海科館2021年曆
  • 拾貳獎 海科館文具組
  • 新春期間(初一至初六)特別獎 新春福袋


※獎品顏色、規格以現場為主;當日隨機抽獎,無法選擇或指定獎品樣式。
※本活動贈送之獎品圖示僅供參考,主辦單位保留更換獎品的權利。
※獎品不得要求更換、轉讓或折換現金,也不得更換中獎人。
※獎品不享有必須保固之權利。
※獎品限海洋職涯探索基地每日營業結束時間16:00前完成領取。


行前小秘訣

☞建議可先行註冊海科館『海洋科學學習中心會員』方便您快速登入遊戲及參加抽獎活動!
https://mslc.nmmst.gov.tw/member/member_login/381
☞建議可先行下載『海科館行動導覽APP』提早了解主題館展廳內的一些船舶喔!
https://mscloud.nmmst.gov.tw/mob/content.aspx?cid=452


常見問題

Q:如果我沒有手機怎麼辦?
A:本遊戲必須使用手機或平板才可遊玩。

Q:我們有2個人使用手機參加活動,1人只完成闖關未加入會員,另1人完成闖關並加入了會員,我們都可以獲得活動專屬小禮物和參加扭蛋大驚喜嗎?
A:未加入會員者,只能獲得【活動專屬小禮物】,無法參加【扭蛋大驚喜】。
A:有加入會員者,可獲得【活動專屬小禮物】也可參加【扭蛋大驚喜】。

Q:我闖關只完成一半,也可以用facebook分享『尋船啓事』換取【活動專屬小禮物】嗎?
A:可以。

Q:我在4點後才完成闖關,但超過了海洋職涯探索基地的開放時間,還可以兌換獎品嗎?
A:不能,但您可以先行加入會員保留闖關紀錄,擇日再來領獎。


意見回饋

如對本活動有任何問題及意見,歡迎回覆至以下電子信箱,我們會盡快回覆您!本活動意見回饋信箱:Shenyang0222@mail.nmmst.gov.tw



回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-01-22
回到頂端