您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
海科館-國家海洋日系列活動
發佈日期:109/06/05 點閱數:1089 分享到FB社群網站
 
 

 自2009年開始,聯合國指定6月8日為世界海洋日,希望全世界都能藉此向人類賴以生存的海洋致敬,了解海洋所蘊含的豐富價值,並慎重審視全球性汙染和魚類資源過度消耗等問題,而2019年臺灣也正式將此日定為國家海洋日。

海洋約占地球表面的72%,自2009年開始,指定6月8日為世界海洋日,聯合國希望世界各國都能藉此機會向人類賴以生存的海洋致敬,了解海洋所蘊含的豐富價值,並慎重審視全球性汙染和魚類資源過度消耗等問題,而2019年臺灣也正式將世界海洋日定為國家海洋日,以示重視決心。

迎接國家海洋日,國立海洋科技博物館特別以海洋職人為主題,於前夕周末辦理系列活動,邀請民眾到館同樂~

Ⓞ海洋風Dress Code 票價優惠

活動期間只要身穿著海洋風的服飾或配件,即享主題館+潮境海洋中心門票150元票價優惠

- 時間 : 6/6(六)、6/7(日)  |  09:00-17:00

- 購票地點 : 主題館一樓外售櫃台、潮境海洋中心售票櫃台

Ⓞ海洋職人 - 真人博物館大挑戰

不再是冰冷的展列或是蠟像,海科館這次挑戰真人博物館,精選了船長、海洋科學家、海女、引水人、海巡人員、糶手這幾個栩栩如生的特殊角色在主題館的館廳內,透過闖關及導覽方式,近距離讓民眾了解這幾種海洋職人的特性。


- 時間 : 6/6(六)、6/7(日)  |  10:00-16:00 (12:00-13:00中場休息)

- 地點 : 主題館區

禮品兌換地點 : 闖關完成可至主題館3F海科商隊紀念品中心兌換海科小禮喔。

Ⓞ遇見美人魚 - 人魚藝術展演

自由潛水也能變成一項藝術展演,這一群不需要使用空氣瓶,憋一口氣就可以進入水中潛水的活動,裝備甚至只有面鏡、配重、潛水衣及一雙修長的蛙鞋,藉由水下單蹼及身體律動,如同「美人魚」在水中悠游所展開的「人魚運動」,是一項難度非常高的水域運動項目。而表演期間為大家帶來的海廢劇場,也要提醒大家一起減塑愛地球。

- 時間 : 6/6(六)、6/7(日)  |  14:00-16:00

- 地點 : 主題館1F 機械魚池 

Ⓞ海洋觀察家-潮間帶生物探訪樂

做為一名海洋觀察家,需要具備何種技能呢 ! 潮間帶上蓬勃的生命力你都認識了嗎?

走,跟著導覽員來趟最潮的職人體驗

- 時間 : 6/6(六)、6/7(日)  |  12:00-16:00

- 地點 : 潮境公園

活動報名網址 :  https://reurl.cc/nzz8On

 

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-12-04
回到頂端