您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
海科館-潮一夏_潮間帶觀察家
發佈日期:109/05/12 點閱數:9813 分享到FB社群網站
 
 

 每年春天一到,陸地與海洋的交界處-潮間帶便會覆蓋上柔軟如茵的綠藻,潮池裡、石縫間,無數的生命正在忙碌。一起觀察記錄潮間帶的生態,享受海水拂過腳邊、尋找生物的蹤跡,來八斗子潮間帶,潮一夏!潮間帶觀察家。

2020夏日最『潮』海岸生態旅遊 

活動報名網址  https://reurl.cc/nzz8On 

Ⓞ主題活動 

潮間帶觀察家

每年春天一到,陸地與海洋的交界處---潮間帶,便會覆上柔軟如茵的綠藻,潮池裡、石縫間,無數的生命正在忙碌。

一起觀察記錄潮間帶的生態

享受海水拂過腳邊、尋找潮間帶生物的蹤跡,來八斗子潮間帶,潮一夏!

潮境海洋中心

博物館的重要研究單位之一,跟著講師一起看看潮境海洋中心裡,有什麼奇妙的生物。

Ⓞ活動場次

四月,共3場次:4/11 (六)4/25 (六)4/26 (日)

五月,共4場次:5/9 (六)5/10 (日)5/23 (六)5/24 (日)

六月,共4場次:6/6 (六)6/7 (日)6/20 (六)6/21 (日)

七月,共8場次:7/3 (五)、7/4 (六)7/5 (日)7/18(六)7/19(日)、7/21(二)、 7/22(三)、7/31 (五)

八月,共8場次:8/1 (六)8/2 (日)、8/4 (二)、8/5 (三)、8/18 (二)、8/19 (三) 、8/20 (四) 、8/30 (日)

Ⓞ活動費用
  • 每人500元,若未滿 15 歲,需有成人一同參加,孩童請勿單獨報名
  • 因潮間帶濕滑、崎嶇不平,6歲以下幼童不建議參加。( 若有 6 歲以下孩童需參加,亦需報名,不下水,酌收保險及點心費200元 )
  • 活動前請協助填寫健康聲明書
Ⓞ活動內容

潮間帶探索紀錄、潮境海洋中心參觀、漁村飲品

Ⓞ活動地點

望海巷潮境海灣資源保育區、國立海洋科技博物館【潮境海洋中心】

Ⓞ活動行程表

※  因應潮汐時間,各場次開始的時間不同,請在購買票券時,認明票種名稱。

課程時間 活動內容 備註
30分鐘

集合報到、行前說明

主題館1F服務台報到

60分鐘

潮境海洋中心參觀

國立海洋科技博物館的學術研究單位之一

60分鐘

潮間帶觀察家 *註1

1.潮間帶導覽-探索潮間帶生態

2.潮間帶觀察家體驗-觀察記錄潮池生物.觀察家 工具體驗

30分鐘

結業式

清洗裝備、發放活動證書及享受漁村飲品

※  視天氣及潮汐狀況等因素調整當日活動流程與進行時間

*註1 雨勢或浪潮過大無法進行潮間帶探索時,戶外活動將更改為雨天備案:主題館潮間帶主題式導覽、潮間帶生物標本觸摸、行動顯微鏡探索

Ⓞ活動注意事項
  1. 本活動票券內容包含:潮間帶導覽、潮間帶觀察家體驗、潮境海洋中心門票費用及導覽、漁村飲品、主題館門票、保險費用。(僅當日使用,不得與其它優惠或折扣活動合併使用)
  2. 票券採人頭收費,不分大人小孩皆需要購買票券。(如想要親子同樂,大人與小孩皆要購票喔!)

  3. 雨勢或浪潮過大無法進行潮間帶探索時,潮間帶導覽的活動將更改為雨天備案:主題館潮間帶主題式導覽、潮間帶生物標本觸摸、行動顯微鏡探索。

  4. 活動時間總計約3小時,視當日天氣及潮汐狀況等因素調整當日活動進行時間。

  5. 本活動於潮濕易滑的區域活動,會提供專門的防滑鞋穿著。
  6. 因潮間帶濕滑、崎嶇不平,因此6歲以下幼童不建議參加、未滿 15 歲需大人陪同參加
  7. 提供的防滑鞋最小尺寸為19號,最大為30號。若小於19號、或大於30號,需自備防滑鞋
  8. 可自備無釘防滑鞋,或是雨鞋或溯溪鞋,若都沒有,可於不怕水的鞋子外面套襪子即可防滑(厚襪佳)。
  9. 本活動無提供交通、餐飲,若需以下物品請自備:健保卡、毛巾(沖洗完畢擦腳用)、環保水壺、防曬用品(建議戴帽子遮陽、穿長袖、長褲,不要擦防曬,以衣物遮蔽防曬替代擦防曬乳)、雨具、簡便換洗衣物(若需要)。
  10. 活動區域屬於『望海巷潮境海灣資源保育區』,保育區內不可以任何方式採捕,請勿攜帶任何捕捉工具
  11. 爲記錄活動歷程,將會進行拍攝與攝影,活動記錄將會成為未來教育推廣之資料。若有疑慮,請來電洽詢。
  12. 暑假氣候炎熱,老人、小孩以及身體有特殊情況者,應斟酌參加。
  13. 票券採人頭收費,不分大人小孩皆需要購買票券。(如想要親子同樂,大人與小孩皆要購票喔!)
  14. 活動時間總計約3小時,視當日天氣及潮汐狀況等因素調整當日活動進行時間。
  15. 雨勢或浪潮過大無法進行潮間帶探索時,潮間帶導覽的活動將更改為雨天備案:主題館潮間帶主題式導覽、潮間帶生物標本觸摸、行動顯微鏡探索。
Ⓞ報名退費注意事項
  1. 為維護活動品質,本活動每場次累積10人成團,上限25人。若因未成團而取消,本館將全額退費,並於七日前電話通知
  2. 本活動將為參加人員保險,因此活動不可轉讓他人參加。
  3. 本活動委託Accupass代為處理退票退款事宜,依《退票處理辦法》辦理,如需退票請於活動結束前8日辦理,逾期恕不受理,並酌收票價10%退票手續費。
  4. 若因天候、海況等不可抗力因素,活動內容更改為雨天備案,在已過Accupass《退票處理辦法》辦理期限、但當日活動正常舉行的情況下,恕不受理退款事宜
  5. 若基隆市政府或行政院人事行政局公告基隆市停班停課,則當日活動取消,本館將全額退費,不另行通知。正常上班日後,本館會主動聯絡退款事宜。
  6. 本館保留因天候、海況等不可抗力因素,延期辦理或取消活動之權力。若本館主動取消活動,則協助辦理全額退費。
Ⓞ防疫措施注意事項

※因應武漢肺炎疫情,相關防疫措施請大家一同配合:

  1. 活動前請於服務台測量額溫,超過37.5度有發燒症狀之參加者,恕無法參與當日活動,後續將由本館提供參加費用等值之商品作為抵換。
  2. 個人衛生好習慣,使用肥皂勤洗手,活動於室內時請配戴口罩,現場恕不提供。
Ⓞ活動報名網址

https://reurl.cc/nzz8On

Ⓞ活動聯絡人

如有任何問題,歡迎與主辦單位聯繫 (02)2469-6000 #8888


潮一夏_潮間帶觀察家

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-10-19
回到頂端