您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽
A
-
A A
+
海科館-2020國際青年海廢論壇摘要徵求
發佈日期:109/06/03 點閱數:1284 分享到FB社群網站
 
 
2020 國際青年海廢論壇 即日起徵求摘要
International Marine Litter Forum of Adolescent (IMLFA)

    21世紀的現代生活,人們越來越習慣於用完即丟的一次性產品,從陸地到海洋,隨處可見這些垃圾,也讓各式生物承受具大的傷害。身為熱血青年的你是否正想著做些什麼來改變現況呢? 或者 你已經有試了調查或嘗試解決海洋廢棄物的問題呢? 現在有個能讓你呈現成果或分享想法的機會!

目的:此論壇是少數以高中生為主體的國際交流論壇,除了科學交流,更希望藉此機會讓從事廢棄物相關議題的各國學生們互相交流,嘗試為無國界的海洋廢棄物找到國際間合作解決的方法!

 日期:2020年11月12至13日

 地點:國立海洋科技博物館/海洋教育中心 (基隆市中正區北寧路367號)

 徵求主題

調查與探究:

此主題歡迎各式環境的廢棄物調查,以及生物體內的微塑膠調查,或者關於調查方式的探究。以及當生物意外攝入微塑膠時,對其生理或是行為會造成什麼影響?此主題也接受以廢棄物或微塑膠為主題的研究構想。

海廢解方:

歡迎「塑膠替代材料」、「創意減塑行動」、「源頭阻斷」或「其他」你覺得與此相關的執行構想或成果。

  • 減塑行動:歡迎分享嘗試執行過的創意減塑行動。可以是重複使用,如將廢棄物透過巧手賦予新功能延續實用價值,或者突破同溫層具超強號召力的行動方案。
  • 源頭阻斷:河流原是大海的戀人,但人類卻把河流搞成恐怖情人,不斷輸入上百噸的垃圾,有沒有什麼妙招能從源頭攔截這些垃圾,避免垃圾入海流讓海洋喘口氣?歡迎分享你的裝置或構想,若裝置過大(長寬高單邊超過100公分者)請以縮小實體模型或3D繪圖展示。
  • 其他:任何我們沒想到,但是能解決或預防海洋廢棄物的實務辦法或構想,都歡迎投稿至解方子題。
參加論壇我能學到什麼呢:滿滿的海廢知識、國際交流、扎實的英文聽力與口說練習

 報名方式請按此至官網報名即可。如要發表你的大作,除了報名之外,務必於期限內上傳摘要檔案,經審查後再行通知發表許可。

 發表方式:20分鐘英文口頭報告(15分鐘簡報+5分鐘問答)。

欲繳交摘要時,請務必看完下列說明:
  • 我們提供兩種摘要格式,實驗結果以及敘事格式,請依據你的摘要內容擇一使用。簡單區分方式為是否有數據,有的請以「實驗結果」格式投稿;無者請用「敘事」格式投稿。
  • 僅接受官網線上投稿。(http://mscloud.nmmst.gov.tw/web/abstracts.html)
  • 所有投稿的摘要都將進行審查,並另行通知是否入選。
  • 請依照公告的格式來撰寫摘要,不符合格式的摘要將會被退回,不列入審查。
  • 上傳空間將於2020年9月15日午夜12點後關閉。
  • 請先報名再上傳摘要。
  • 帶隊教師與學生請自行負擔到海科館之交通費,海科館將提供遠到師生住宿,請於報名表單中回覆。
  • 摘要審查事宜將會與報告學生聯繫,請確認聯絡資訊是否有誤,以免影響權利。
  • 如對報名與摘要繳交事宜仍有疑問,請聯繫:chenyenjia@mail.nmmst.gov.tw 電話: 02-2469-6000#5025 陳彥嘉小姐
更多詳細資訊請臉書搜尋 @2020IMLFA 或論壇官網: http://mscloud.nmmst.gov.tw/web/index.html

2020國際青年海廢論壇摘要徵求


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-07-13
回到頂端