您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 展示與活動

:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽

A
-
A A
+

海科館-「樂遊海科。鼠運亨通迎新春」春節系列活動

發佈日期:109/01/09 點閱數:1044 分享到FB社群網站
 

  迎接鼠年新春到來,海科館初一至初五1/25-1/29 天天不休館!
自初一起即有一系列展覽和迎春DIY與快閃紅包、傳統書畫等精彩活動。

還有絕不能錯過的雙特展,春節期間歡迎大家一起海科館走春~~                                      

 

活動主題

活動時間

活動地點

活動內容

潮境海洋中心

水族參觀

 1/26(日)-1/29(四)

 9:00-17:00

潮境海洋中心

開放自由參觀潮境工作站

費用:100元/每人,優待票50元(含65歲以上長者,或持主題館、IMAX及特展廳之票根)

快閃紅包免費發

 1/25(六)-1/27(一)

 11:00-12:00

海科館館區

新春迎財神,北火熊於館區內發放紅包,海科館驚喜小禮祝您新春財運滾滾來! (每日限量500份,發完為止)

迎春玩樂市集

 1/25(六)-1/29(四)

 10:00-16:00

 碧水巷廣場

迎春吃喝玩樂,海科館戶外碧水巷廣場將打造成海洋遊樂天堂,體驗機器人、碰碰車、遙控船以及氣墊溜滑梯所帶來的科技魅力

迎春手作-金魚剪紙春聯DIY

 1/28(二)-1/29(三)

 14:00-15:00

主題館5F科學廳門口處

魚系列迎春手作,凡購買濕地特展或鯊魚特展門票即可免費參加,13:30開放現場報名,上限30名。

鼠年畫鼠吉祥語

 2/5()-2/9()

 13:30-14:00

主題館3F文化廳出口處

由社區大學書法大師現場親筆題春聯,春聯內容以「鼠」、「吉祥話」、「海洋」等為主題,為您帶來新年新氣象。

迎春雙特展  1/25(六)-1/29(四)

 09:00-17:00

主題館1F特展廳

區域探索館2F

今年絕不能錯過的海洋雙展之旅

#臺灣濕地魚類生態特展

展出包含200隻各地的活體展示,主題規劃從高山溪流到平原河川,乃至河口區的連續水域生態變化,認識國內淡水、河口及紅樹林生態系等濕地生物多樣性及國家公園魚類生態保育。

#追鯊任務-海洋探險家互動體驗特展

結合《國家地理》雜誌推廣科普知識,規劃五大主題,透過角色扮演體驗,應用多媒體互動體驗及AR擴增實境,進入海洋探險家的養成基地,接受追鯊任務挑戰,深入瞭解鯊魚世界


 

 

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-01-23
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top