您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 展示與活動

:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽

A
-
A A
+

科教館-「陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展」,8/1開展

發佈日期:108/09/02 點閱數:397 分享到FB社群網站
 

  呈現在你面前的這些溫暖稚趣的作品,是由英國環境藝術創作者Sue Bamford與全國各協力學校和社區志工們一針一線針織出的成果。如同海中的珊瑚一般,日積月累的堆疊出壯麗的珊瑚礁。然而在海洋中的珊瑚正面臨人為過度開發和暖化等各種威脅,只是我們從未能親眼看見珊瑚的衰竭與死亡,這不僅是海洋生態的災難,也是對人類無聲的抗議。我們希望這些美麗的針織珊瑚能幫助我們的海洋恢復生機,喚起人們對海洋保育的重視。

主辦單位:國立臺灣科學教育館、國立海洋科技博物館
展覽日期:108年8月1日起至9月29日止
展覽地點:科教館 4樓環境探索角 (憑科教館當日常設展門票或有效會員卡進入)
展覽時間:配合休館日,平日:09:00-17:00 (16:00截止入場)
     寒暑假、假日:09:00-18:00 (17:00截止入場)


【針織手作工作坊】9/13海兔萌萌達 https://www.beclass.com/rid=234165f5d54f10de14f1

科教館搭配「陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展」 在中秋節特別推出 針織手作坊-「海兔萌萌達」

  海兔是海蛞蝓家族的一份子,也是珊瑚礁生態系的房客之一,頭上的嗅角像是耳朵,像不像生活在海底的「兔子」呢?嗅角是海蛞蝓的感覺器官,可感知週遭環境變化。台灣是海蛞蝓多樣性的「熱點」,生物多樣性豐富也被海洋生物學者暱稱為「海底的珠寶」。透過一針一線的針織體驗,觀察與認識牠們的特性,還可以親手織出一隻可愛的海蛞蝓(磁鐵)喔!

1.活動日期:9月13日(五)
2.活動時間:14:00-16:30
3.活動地點:科教館4樓環境探索角(憑當日常設展門票或有效會員卡進入)
4.活動名額:網路報名25位(外加候補5位)、現場13:30報名5位(如網路報名未到則釋出名額予現場報名)
 ★建議有針織經驗者參加,或是對針織有興趣者。
5.活動費用:含材料及教學費350元/位、本館會員優惠300元/位,不含門票。
★參加本次活動可帶回自己的作品(手作海蛞蝓、強力磁鐵、鉤針一支)
★將於活動前三日寄發行前通知,還請務必留意電子信箱。
相關洽詢:02-66101234分機5629蘇小姐

 

陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-09-20
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top