您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 展示與活動

:::首頁/展示與活動/活動訊息/活動總覽

A
-
A A
+

海科館-潮一夏。探索秘境潮間帶體驗活動

發佈日期:108/06/14 點閱數:4915 分享到FB社群網站
 

海裡面也有兔子?八斗子不是只有夜晚美麗,潮間帶也星空繁點?還有更多明星生物等你來發掘!捲起褲管、挽起衣袖,走向潮境的海蝕平台,帶你一起揭開潮間帶的神秘面紗,發現岩石縫隙間的可愛身影,來一場難忘的夏日海洋約會。 除了潮間帶探索,尚安排有潮境工作站導覽及藻類鑰匙圈DIY活動。

  活動日期 |  5月-8月 (配合潮汐時間及天氣/海象狀況)

  活動地點 |  國立海科館|潮境公園、潮境海洋中心

  活動對象 |  幼稚園大班以上。(6-15歲孩童需有家長陪同)

  活動費用 |  每人500元 (6歲以下兒童不建議下水,若需一同參加,酌收保險、DIY等費用200元。15歲以下需有成人一同參加。)

  報名連結 |  https://www.accupass.com/event/1904040739571150361040

  聯絡窗口 | 02-24696000 分機 8888

活動流程  |

 時間

活動內容 

備註 

 13:20-13:30

 集合報到

 潮境海洋中心1F服務台報到 

 13:30-14:00 

 潮間帶介紹

 行前注意事項、潮間帶介紹、裝備整理

 14:00-15:10

八斗子潮間帶探索

 探訪潮間帶

 15:20-16:00

潮境海洋中心參觀

 國立海洋科技博物館學術研究單位之一

 16:00-17:00

藻類鑰匙圈DIY

 利用些許藻類,製作屬於自己的鑰匙圈

視天氣及潮汐狀況等因素調整當日活動進行時間,雨勢過大無法進行潮間帶探索時,戶外活動則改為至主題館內,進行潮間帶主題式導覽及潮間帶生物標本體驗探索。

 

 

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-07-22
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top