您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/其它訊息
A
-
A A
+
新北市政府與海科館合作辦理第一屆海洋教育國中創客擂臺賽
發佈日期:109/06/04 點閱數:164 分享到FB社群網站
 

新北市教育局與海科館於109年6月3日合作辦理第一屆海洋教育國中創客擂臺賽,將海洋教育與創客教育做結合,透過創客活動的參與,讓參與活動的國中生在合作過程學習海洋科普知識,嘗試歸納問題、面對問題,並提昇問題解決能力。

本次競賽共有17校29隊報名參加,由參賽國中生2至3人組成一隊,以自備寶特瓶或牛奶紙盒及承辦單位提供的橡皮筋做為動力船的基本材料,透過動手作製作組裝橡皮筋動力船。競賽分為「距離賽」及「負重賽」等2個階段進行,將船行駛的距離及承載的砝碼重量加總計算後決定獲獎隊伍。競賽結果:第1名三芝國中; 第2名辭修高中國中部、鷺江國中; 第3名汐止國中、青山國中小、三重高中國中部,並有另外7個隊伍獲得佳作,活動於下午2時30分圓滿辦理完成。海科館並於會後免費提供參賽師生在主題館展廳以及潮境工作站水族生物導覽服務。

陳素芬館長於賽後表示,非常歡迎新北市選擇海科館辦理這麼一個有意義的活動。未來,海科館教育中心即將於今年建置完成具有碼頭情境的職涯探究基地,並有海巡署捐贈一艘多功能救援艇以供展示,歡迎大家來海科館辦理戶外教育、探索海洋科技!新北市教育局工程與環境教育科李幼安科長則表示,未來希望引導更多國中師生投入對海洋議題的思考、創作及解決問題的歷程,也因應「聯合國永續發展目標(SDGs)」的第14項目標「海洋生態」,透過各校環境特色更可瞭解新北市所蘊藏山河海環境多樣性。

 

活動花絮

 

橡皮筋動力船製作ING

完成的船正在進行尺寸丈量

準備衝刺囉!

GO!!!

拼命向前行!

負重 GO GO GO!

破浪負重向前行!

李幼安科長致詞勉勵與會同學

陳素芬館長致詞歡迎大家多利用海科館資源

李科長於頒獎後與第1名隊伍合影留念

陳館長於頒獎後與第2名隊伍合影留念

科長與館長於會後與工作人員合影留念


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-10-23
回到頂端