您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/其它訊息

A
-
A A
+

【友館活動】2019高齡終身學習與福祉科技國際研討會

發佈日期:108/04/08 點閱數:260 分享到FB社群網站
 

 緣起 
  臺灣地區高齡人口逐年增加,在2018年3月止,65歲以上的老年人口已占總人口數的14.05%,正式邁入高齡社會。2017年1月教育部發布「高齡教育中程發展計畫」,整合相關教育體系資源與各類老人服務活動,讓樂齡學習管道成為國民活躍老化的最佳途徑,已成為當前教育政策規劃與執行的重要目標。
  國立自然科學博物館自2006年起伴隨現今社會人口環境發展狀況,即已逐步積極推動樂齡民眾學習服務工作。如藉由辦理「樂在學習」推廣教育實施專案,提供樂齡民眾多元學習資源和管道,鼓勵終身學習,促進樂學老化。2019年3月13日至5月12日期間,將與社團法人台灣高齡化政策暨產業發展協會合作舉辦「親愛的,我老了-2019台中三部曲」特展,展現博物館提供民眾參與高齡學習的另種特色機會。
  國立中正大學長期推動高齡研究,於2018年獲得教育部高教深耕計畫特色研究中心,與國內外學研機構與地方政府以跨域合作方式推動高齡研究,並成功連結來自瑞士、芬蘭、日本、韓國、新加坡與泰國等地致力於高齡研究的國際級學者與實務專業人士。在跨域結合產官學公私部門資源,擴散高齡研究知識、深化國際連結、促進國內高齡產業發展的共識下,國立中正大學與國立自然科學博物館、臺中市政府以及台灣高齡化政策暨產業發展協會即合作規劃舉辦「2019高齡終身學習與福祉科技國際研討會」(以下簡稱本研討會)。

 本次研討會針對7項子議題進行深入交流與探討 
✎高齡終身學習創新方案
✎博物館與高齡學習
✎高齡福祉科技
✎高齡社會參與及人力資源發展
✎高齡資訊平權
✎高齡友善環境及通用設計
✎高齡產業發展

 期盼活動目的與預估效益 
促進高齡研究學術交流,出版高品質研究論文。
深化高齡研究國際合作,提供國內相關領域學者發展國際合作。
提供高齡研究與相關產業對話平台,推動高齡研究機構與相關產業具體合作。
配合「親愛的,我老了-2019台中三部曲」特展舉辦與媒體露出,促進大眾對於邁入高齡社會可能引生各項社會問題的認知意識。

 研討會資訊 
研討會名稱|2019高齡終身學習與福祉科技國際研討會
研討會日期|2019年4月25日-4月26日
研討會地點|國立自然科學博物館 國際會議廳
指 導 單 位|教育部
主 辦 單 位國立中正大學、國立自然科學博物館
協 辦 單 位社團法人台灣高齡化政策暨產業發展協會

 聯絡人資訊 
聯絡電話:(05)272-0411#24027,陳先生
研討會官方網站:HTTP://WEB2.NMNS.EDU.TW/EXHIBITS/108/DWT/


  [研討會報名]



回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-03-30
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top