您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【新聞稿】海科館呼應世界母語日今以客語辦理親子閱讀海洋繪本童謠分享推推動博物館友善平權 已完成客語導覽語音建置 發佈日期:113/02/27 點閱數:200 分享到FB社群網站
 
發佈日期:113年2月24日
繪本與童謠常常可以創造出孩子與父母親第一次共讀與唱歌的美好回憶。國立海洋科技博物館為呼應世界母語日,特於今(113年2月24)日利用週末假期假海科館辦理「海科館客語繪本童謠分享活動」,邀請客語薪傳師台北市泉源實小主任張瑜琦帶領,透過客語繪本「大海裡肚有麼个?」分享有趣的故事,以及教唱符合農曆年節氣氛的客語歌曲,讓30多位親子一起學客語,說母親的話、唱母親的歌,活動充滿了溫馨與歡樂。
海科館指出,這次客語活動會選擇「大海裡肚有麼个?」一書,為這本書是眾多海洋繪本中第一本在內容上融入有客家文化特色的著作。其內容不但符合聯合國永續發展目標(SDGs)第十四項:海洋生態及《十二年國民基本教育課程綱要》之議題,同時內文採一問一答的簡短互動和自然對話,也讓學習者可以沉浸在語境的學習氛圍。這次活動在老師帶領下所有與會的親子學員不但學會了以客語說出了海洋生物也認識了客語文化,並同時在海科館主題館內身著客家服飾拍照打卡,在海科館享受客家風的親子時光。

海科館館長陳素芬表示,海科館除了是國家級的博物館外,也是北北基桃重要的旅遊休閒景點,在推動多元文化與博物館友善平權不遺力,感謝很多客家團體組團到館參訪也多獲好評,近年來海科館致力營造客語的友善環境有目共睹。除了透過世界母語日辦理繪本童謠分享活動外,海科館也已完成主題館區幾個常設展廳的客語導覽語音建置,民眾可以透過手機連上網路就能聆聽到客語的導覽語音,未來將會逐步建置各展廳的內容,讓遊客在館區內用客語也能學習到海洋知識。


客家電視台報導內容:

https://www.hakkatv.org.tw/news-detail/1708771209619937

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-04-12
回到頂端