您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【新聞稿】海科館宿營趣開跑 暑假夜宿海科民眾直呼有趣 海科維護園區安全不容破壞 違法販售氫氣球業者今終止承租 發佈日期:112/07/05 點閱數:1127 分享到FB社群網站
 

海科館宿營趣開跑 暑假夜宿海科民眾直呼有趣 

海科維護園區安全不容破壞 違法販售氫氣球業者今終止承租


    能在博物館打烊後感受博物館夜未眠並能在展廳睡上一覺,是許多人期待的難得經驗,國立海洋科技博物館近幾年配合營隊也不定期推出夜宿活動廣受好評,並為許多成長中的孩子留下難忘的經驗,海科館這個暑假推出許多營隊與夜宿活動,包括「淨零Fun暑假」、「海洋微旅行」、「海洋生態過夜營」,而這些營隊也讓參加的親子和學生擁有難得的體驗與充實的旅遊和學習遊程,而這些遊程在今年暑假精彩登場,讓許多參與的民眾直呼有趣與好玩。

    海科館說明,海科館的夜宿海科活動以主題館兒童廰最受歡迎,夜宿活動除了提供民眾難得的體驗和經驗外,同時也讓小朋友經由夜宿學習生活自理與紀律。這些年只要海科館推出夜宿活動即吸引許多人報名參加,除了海科館本身活動的規劃外,也吸引許多規劃有過夜遊程的旅行社和外部單位的洽詢和合作,今年度夜宿也將視規模擴大主題館其它常設展廳、雙特展展廰以及展館的公共區域做為夜宿活動範圍,民眾只要自備睡袋或帳篷即可有機會體驗海科館宿營趣,夜宿不單僅有來此睡一覺而已,亦常有夜間闖關、蚊子電影院、手作及特色展廳參觀體驗等活動規劃,夜宿博物館配合活動設計對於宿營者相對安全,這些年也成為民眾體驗過夜不一樣選擇的趨勢。
 
    博物館的活動設計與場域安全,同時也是民眾到訪的首選!近日頗受關注的海科館民間標租業者於園區眅售違法氫氣球及於標租的海洋劇場2樓複合式餐飲倉庫內違法堆置有氫氣瓶,此涉危及公共安之事件,海科館亦依合約採立處作為,該標租案業者已於今(7月5)日終止承租契約,該場域亦將重啟標租案。以提供民眾更安全與舒適的參觀場域和設施。

海科館館長陳素芬說明,海科館為環境教育設施優異場所也是經評鑑環境教育認證優異的單位,不但為國內海洋海洋教育推動的重要基地和場域,同時也是適合全家和全齡造訪與參觀樂遊的博物館,提供安全和安心的參觀環境是海科館首要與必要的作為,無論室內展館或戶外館區均採走動式管理與監督,海科館即便有些場域空間委由民間營運,亦嚴加督促不容有任何涉公共安全或違法亂紀之情事發生,讓民眾來館享受安全與安心的參觀體驗。

    七月暑假來臨,近日館區湧入許多參觀人潮,海科館再度重申,提供安全的環境與美好的參觀品質和體驗,一直是海科館努力的方向,也請民眾多多利用!而許多精彩與有趣的暑假活動和夜宿活動陸續登場,歡迎民眾可多留意官網活動與踴躍參加。


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-03-01
回到頂端