您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
潮境智能海洋館自111年6月1日起正式開館營運
發佈日期:111/06/03 點閱數:4412 分享到FB社群網站
 

潮境智能海洋館 ( Intelligent Ocean, 簡稱 i OCEAN ),運用得天獨厚的資源,融入山海之間,結合新興展示科技,打造潮境海灣5G沉浸式體驗與VR海底隧道冒險體驗,展示有320種海洋生物,是北北基首座結合海洋生物與科技發展的虛實整合實境水族館及海洋生物的復育基地。歷經前期規劃籌備,本潮境智能海洋館前分階段營運期間因疫情暫停對外開放,因應國家海洋日,謹訂於111年6月1日起正式對外開放營運

一、場館資訊

潮境智能海洋館分為A主展區、B互動體驗休憩區、C海洋中心、及D商店區,

🔸A區主展區

共包含潮境之賓、潮境之魚、潮下視界、潮中舞者、潮水彩繪五大展區。以科技及海洋生物相互的展示手法,結合潮境海灣探索生命的多樣性、生態的蘊育及生存的適應之道等,也邀請民眾在動手創作以及聲光展演中獲得療育與生生不息的創造力。

🔸B區互動體驗休憩區

潮間走廊區打造微生物保衛戰,含有海豹家族、N次元先鋒號及VR海洋保衛者三種互動體驗設施,不論是透過餵食小海豹與海豹媽媽,了解地球環境變化導致冰層融化,海豹媽媽捕食不易的辛苦,抑或拯救深海稀奇物種,清除海底各種廢棄物的出現,甚至填飽肚子的休憩餐飲店與滿足購物需求,在此都可以一併達成。  (互動體驗區需額外付費,每人150元)

🔸C區海洋中心

原有的海洋生物及珊瑚的復育基地,可以看到全台唯一合法養殖具有身分認證的龍王鯛,擁有全台最多的本土復育小丑魚,除了是北部的珊瑚復育場所 ,更是目前臺灣北部鱟的復育基地。

🔸D區商店區

遊客珍藏文創商品及邊用餐邊賞山海美景的最佳處所。(目前僅部分區域對外開放)

二、營業時間

🔸開放時間 :111年6月1日起;9:00-17:00;城市博覽會期間(6/10-6/19)營業至18:00

  • A 主展區+C 海洋中心:9:00-17:00 (最後入場 16:30)
  • B 互動體驗設施區:9:00-17:30 (最後入場 16:30),從 D 商店區出場。
  • D 區商店除 2F、3F 空間於 7 /20 營運外,其他商店配合於6 /1開始營運。

🔸售票時間 : 9:00-16:00。(請事先上網預約購票,現場僅提供場次剩餘票券,數量有限售完為止。)

🔸每週一、除夕休館,逢寒暑假、國定假日、連續假期照常開館。

三、票價資訊

  • 全票300元;團體/學生票250元;65歲以上長者150元;未滿6歲免費。
  • 門票僅含A(主展區)C(海洋中心)區參觀,B區(互動體驗休憩區)需另行購票,D(商店區)自由入場。
  • 線上預約購票,購票連結網址 :https://nmmst.fonticket.com
  • B區(互動體驗休憩區):N次元先鋒號體驗券(均一價150元),得於時段內體驗海豹家族/ VR海洋保衛者各乙次,限當場時段有效。
  • 考量展場總容量,A+C區採分場次預約參觀,2小時為1場次,每場次以150人為限,票劵皆為一次性參觀,無法重複入館。

🔸 開幕特惠 : 6/1-6/30開幕特惠凡購買潮境智能館門票及贈海洋嘉年華Ⅱ-生存之道特展門票乙張。

🔸 城博特惠 : 6/10-6/19城市博覽會期間另推出潮境智能海洋館及主題館全區套票400(原價950)暢遊券。

場次

A+C

(主展區+海洋中心)

參觀人數

(分場次限量人數)

B

(互動體驗休憩區)

參觀人數

1

09:00-11:00

150

09:30-10:30

30

10:30-11:30

30

2

11:00-13:00

150

11:30-13:30

30

3

13:00-15:00

150

13:30-14:30

30

14:30-15:30

30

4

15:00-17:00

150

15:30-16:30

30

16:30-17:30

30

15:00-18:00*

150

15:30-16:30

30

16:30-17:30

30

*城市博覽會期間(111/6/10-111/6/19)延長營業至18:00

四、場館參觀動線

五、注意事項

  • 入館門票僅含 A 區、C 區參觀,B (互動體驗休憩區)需另行購票,D (自潮境海洋中心大門自由進場)
  • 一般民眾得自行線上購票或到現場購票,取消或退票,亦可於線上系統逕行 申請辦理,票券一經使用,則無法退票每場次票券。
  • 歡迎民眾事先線上購票,網址 https://nmmst.fonticket.com
  • 線上預約成功後,欲取消預約或變更參觀日期者,請於參觀前3天上網取消。
  • 旅行社及一般團體(超過 20 人以上),請填寫團體預約申請表,辦理相關預約。https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/content/554
  • 無故遲到15分鐘以上,本館有權取消預約服務,但仍可現場排隊入館參觀。
  • 若無法完成預約手續之民眾,請自行至現場排隊入場,不便之處,敬請見諒。
  • 因道路狹窄,大型遊覽車無法進入潮境公園,需停車於南區大客車停車場, 步行前往。

六、上述營運規劃內容,將視營運期間參觀遊客之意見滾動調整。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-07-02
回到頂端