您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【新聞稿】母親節海科館提供女性免費參觀主題館與雙特展優惠
發佈日期:111/05/10 點閱數:80 分享到FB社群網站
 

母親節海科館提供女性免費參觀主題館與雙特展優惠

母親時節「海洋嘉年華II-生存之道」特展廳之花枝媽媽產卵了!


5月是康乃馨的季節,而5月的第二個星期天也是母親節。國立海洋科技博物館為感念全天下母親的偉大,特別於明、後天(111年5月7日至5月8日)提供所有女性免費參觀海科館主題館與雙特展的優惠,同時海科館文創精品也特別於5月份提供「寵愛媽咪」活動,任選精品T 恤2件,即可享9折優惠的的活動。讓潮T伴隨活力跟著歡度5月感恩的季節。

海科館表示,特展廳「海洋嘉年華II-生存之道」之特展,可以參觀許多海洋生物為生存與延續物種身懷絕技與各自具有不同的生存技能與本領,如變性、變態、擬態、共生等,同時為了世代交替許多海洋生物展開了生存變化的模式。最近在這項特展中具有擬態的花枝媽媽產卵了,晶透可愛的花枝卵吸引許多參觀者目光,展缸也充滿了生命即將誕生的喜悅!但許多人或許不知,花枝媽媽產卵後,會漸漸的衰弱而趨向生命的揮別,這是這種生物世代傳衍的特性。海科館產學交流組博士蓋玉軒說明,許多台灣北部沿近海的花枝媽媽會在春末夏初的時候產卵,在繁殖季節期間會多次產卵,而其一生亦只產卵一季,產卵後會在卵叢附近照顧花枝卵,並會隨時製造水流增加溶氧及清潔卵膜,而當繁殖季節過後花枝媽媽就會漸漸衰弱而走向生命尾端,這也印證天下物種皆有其母性光輝的一面!

而在主題館3樓第二特展廳所展出的「海有個鳥地方-北部濱海鳥類」,在展項中也陳展有不同的鳥所生出大大小小不同的蛋,而蛋與卵都是孵育生命與族群的延續,從生物的養育過程中不難看出萬物在呵護與照護小生命時所展現的行為均有令人動容的母愛與父愛。除了海科雙特展可以觀察與感受生物的母愛展現外,位於八斗子漁港對面海科館的區域探索館三樓的「區域探索廳」,展示有早期八斗子漁家媽媽生活紀實的影像,從漁家媽媽料理漁民的餐食到忙裡忙外的身影以及為了家計而身兼海女多元角色,均值得參觀與認識!

海科館8K海洋劇場近期雖展開機儀調整於5月13日前暫停開放,然為配合母親節特於本週六、日特別調整作業時程,提供給民眾海洋劇場的參觀服務,計有多部影片可供民眾選擇觀賞。另位於主題館5樓的「藻樂趣.海藻創意美食餐廳」,也配合母親節提供有帶媽媽至「藻樂趣.海藻創意美食餐廳」用餐,即贈送母親一杯200cc藍藻果汁之好康活動。歡迎民眾帶母親共同參觀海科館,讓母親體驗不一樣的活動與滋味!


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2022-05-20
回到頂端