您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
跳到主要內容區塊
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
查詢 進階搜尋
::: 最新消息
::: 首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
【公告】潮境智能海洋館營運開放公告

發佈日期:111/03/13 點閱數:48056 分享到FB社群網站


潮境智能海洋館,考量該展館因空間有限,且互動體驗設施較多,自111/4/14起將閉館暫停開放,辦理清消及缸體調整作業,共同防疫,實際開放日將另行通知


        潮境智能海洋館 ( Intelligent Ocean, 簡稱 i OCEAN ),運用得天獨厚的資源,融入山海之間,結合新興展示科技,打造潮境海灣5G沉浸式體驗與VR海底隧道冒險體驗,展示有320種海洋生物,是北北基首座結合海洋生物與科技發展的虛實整合實境水族館及海洋生物的復育基地。

        歷經前期規劃籌備,本潮境智能海洋館將於111年3月25日開幕,3月26日對外營運,為充分評估市場狀況、遊客需求及各項資源條件,採分階段營運,以確保未來場館營運順暢。

一、場館資訊

潮境智能海洋館分為A主展區、B互動體驗休憩區、C海洋中心、及D商店區

區域 展區簡介

A區

主展區

共包含潮境之賓、潮境之魚、潮下視界、潮中舞者、潮水彩繪五大展區。

以科技及海洋生物相互的展示手法,結合潮境海灣探索生命的多樣性、生態的蘊育及生存的適應之道等,

也邀請民眾在動手創作以及聲光展演中獲得療育與生生不息的創造力。

B區

互動體驗休憩區

潮間走廊區打造微生物保衛戰,含有海豹家族、N次元先鋒號及VR海洋保衛者三種互動體驗設施,

不論是透過餵食小海豹與海豹媽媽,了解地球環境變化導致冰層融化,

海豹媽媽捕食不易的辛苦,抑或拯救深海稀奇物種,清除海底各種廢棄物的出現,

甚至填飽肚子的休憩餐飲店與滿足購物需求,在此都可以一併達成。

C區

海洋中心

原有的海洋生物及珊瑚的復育基地,可以看到全台唯一合法養殖具有身分認證的龍王鯛,

擁有全台最多的本土復育小丑魚,除了是北部的珊瑚復育場所 ,更是目前臺灣北部鱟的復育基地。

D區

商店區

遊客珍藏文創商品及邊用餐邊賞山海美景的最佳處所。

二、營業時間(自111/4/14起因疫情嚴峻暫停對外開放)
  • 開放時間 : 3/26起;9:00-17:006~8月例假日及城市博覽會期間(111/6/10-111/6/19)營業至18:00
  • 售票時間 : 9:00-16:00 (截止入場時間16:30)
  • 每週一、除夕休館,逢寒暑假、國定假日、連續假期照常開館。
三、票價資訊
  • 全票300元;團體/學生票250元;65歲以上長者150元;未滿6歲免費。
  • 門票僅含A(主展區)C(海洋中心)區參觀,B區(互動體驗休憩區)需另行購票D(商店區)自由入場。
  • B區(互動體驗休憩區)N次元先鋒號、海豹家族及VR海洋保衛者三種互動體驗設施,均一價150,得於時段內體驗各乙次,並限該時段有效。
  • 考量展場總容量,A區+C區採分場次預約參觀,2小時為1場次,每場次以300人為限,票劵皆為一次性參觀,無法重複入館

場次 A區+C區
(主展區+海洋中心)
參觀人數 B區
(互動體驗休憩區)
參觀人數
1 09:00-11:00 300 09:30-10:30 30
10:30-11:30 30
2 11:00-13:00 300 11:30-13:30 30
3 13:00-15:00 300 13:30-14:30 30
14:30-15:30 30
4 15:00-17:00 300 15:30-16:30 30
16:30-17:30 30
5 15:00-18:00* 15:30-16:30 30
16:30-17:30 30

*6月~8月例假日及城市博覽會期間(111/6/10-111/6/19)延長營業至18:00

四、營運期程

營運期程 開放對象 收費及入場方式
試營運期 3/26-3/31
  • 海科館週邊六里居民 (碧砂、砂子、八斗、長潭、新豐、新富)
  • 弱勢族群
  • 社群媒體及旅行社、企業福委踩線
  • A區+C區免費參觀,B互動體驗設施區需另行購票
  • 依展場容留量,依左列對象分階段接受線上預約參觀
  • 當天憑預約QR CODE及身分證明文件至閘口驗票入館

其他團體參觀,請洽本館相關組室窗口協助辦理預約

請下載申請表格

預約平台 : https://nmmst.fonticket.com/ (3/21開放預約)

4/1-5/2
(4/14起因疫情暫停對外開放)
  • 設籍基隆市民
  • 設籍瑞芳區居民
  • A區+C區150元優惠,B互動體驗設施區需另行購票
  • 依展場容留量,採線上預約
  • 當天憑預約QR CODE及身分證明文件至閘口驗票入館

預約平台 : https://nmmst.fonticket.com/ (3/25開放預約)

正式營運期 5/3起
(4/14起因疫情暫停對外開放,正式營運日另行通知)
開放所有遊客、學校、企業等各團體參觀
  • 依本館公告票價收費,B互動體驗設施區需另行購票
  • 採線上預約,當天憑預約QR CODE入館
  • 購買優惠票者,請檢附相關身分證明文件,至閘口查驗入館

預約平台 : https://nmmst.fonticket.com/ (4/1開放預約)

4/14起因疫情暫對外停開放,正式營運日另行通知

五、注意事項
  • 線上預約成功後,欲取消預約或變更參觀日期者,請於參觀前3天上網取消。
  • 無故遲到15分鐘以上,本館有權取消預約服務,但仍可現場排隊入館參觀。
  • 若無法完成預約手續之民眾,請自行至現場排隊入場,不便之處,敬請見諒。
  • 大型遊覽車無法行駛進入潮境公園,需停車於南區大客車停車場,步行前往。
六、上述營運規劃內容,將視試營運期間參觀遊客之意見滾動調整。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-07-19
回到頂端