您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【公告】本館7/13-7/26微解封適度開放管制措施
發佈日期:110/07/20 點閱數:2332 分享到FB社群網站
 

配合中央疫情指揮中心防疫政策「三級延長 適度鬆綁」,館區自7/13起開放部分區域;包含主題館(第一特展廳、第二特展廳)、區域探索廳、典藏館、潮境海洋中心。

一、   開放時間為週二至週日,週一休館。主題館區域上午10:00至下午17:00;潮境海洋中心 上午9:30至下午17:00。

二、   本館開放區域、人流管制、票價調整如下:  

場域 主題館 區域探索館 典藏館 潮境海洋中心 海洋劇場

職涯探索基

(含RB02救援挺)

開放區域

1F宮廷魚樂-古典花鳥蟲魚特展

3F築夢南極生態藝術特展

常設展廳關閉暫不開放

3F區域探索廳
1F寶庫藏珍 B1水族復育展示區 暫不開放 暫不開放
人流管制 100人 50人 30人 30人 - -
票 價
全票 250元 100元 - -
學生票 200元 50元 - -
敬老票 平日 0 元;假日 200 元 50元 - -

三、   本館參觀一律採預約制,請民眾事先上網完成預約,預約連結 https://nmmst.fonticket.com/ticket/713reservation 

四、   購票管制:售票窗口確認是否預約完成,併同查看當下入館人數,若已達上限,則暫停售票,待容留數減少後再開放售票。

五、   人流管制數量如下:以2小時為一時段,並以活動面積每小時每4公尺(16平方公尺)1人計算管控人流。(教育部指引總活動面積每小時每2.25平方公尺1人計算人流)

(一)  主題館:同時段最高不超過100人。

(二)  區域探索館:同時段最高不超過50人。

(三)  典藏館:同時段最高不超過30人。

(四)  潮境海洋中心:同時段最高不超過30人。※溫馨提醒,潮境公園假日較多車潮,建議預留進場時間,或車停主題館區地下室停車場,後再行走路前往。

六、   主題館單一進口管制:

(一)  統一由1樓出入口「進」、3樓出入口「出」。

(二)  統一於1樓外售櫃台售票 (3樓服務台暫停售票)。

七、   本館暫停開放服務設施如下:

(一)  主題館之常設展廳,因屬互動展項,暫停開放,公共區域五樓以上樓層暫不開放。

(二)  海洋劇場、職涯探索體驗基地 ( 含RB02救援艇) 等區域。

(三)  穿戴式、互動式、觸控式之展示設施。

(四)  各項室內外教育推廣活動及定時導覽。

八、   餐飲服務設施開放及管制事項:

(一)  開放區域:主題館1樓樂市集商店、區域探索館4樓尼斯灣海洋景觀餐廳。僅開放外帶或外送服務,不開放室內用餐區域

(二)  不開放區域:主題館2樓蟹老闆咖啡輕食館、5樓藻樂趣海藻創意美食、海洋劇場1樓Gentleman W(W紳士)、海洋劇場2樓森咖啡、戶外鸚鵡螺廣場市集。

九、   遊客如有飲食需要可利用戶外各公共空間定點桌椅,選擇通風處用餐並保持社交距離,盡速用膳避免交談。

十、   戶外場域開放,潮境公園及復育公園各不超過500人為原則,其餘如八斗子公園、濱海休憩園區等保持至少1公尺之社交距離,並禁止飲食,每日下午五時人車禁止進入;另水域活動維持管制,暫不開放。

十一、   停車場管制:

(一)  戶外:停車格滿即啟動管制禁止入場。

(二)  室內:配合售票管制進行停車場控管。

十二、   遊客進入各展館仍請依照實聯制登記;包含主題館、區域探索館、典藏館、潮境海洋中心。

十三、   入館民眾須全程佩戴口罩、量測體溫、酒精消毒,如有持續咳嗽或有發燒,體溫超過37.5度症狀,請勿入館。若未依規定經勸導不聽者,將通報地方主管機關處理。

十四、   以上防疫措施到7月26日為止,視疫情發展並配合中央疫情指揮中心政策滾動修正。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-07-27
回到頂端