您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
【新聞稿】心路青年遊海科 北火熊帶路分享愛的力量
發佈日期:109/12/10 點閱數:508 分享到FB社群網站
 

心路基金會為了讓心路青年更具有社區適應能力與能學習海洋教育,日前帶領這群學員到海科館參觀,由海科館的吉祥物─北火熊擔任導遊,帶領心路基金會的青年們認識海洋及進行各項體驗與參觀海洋劇場IMAX 3D電影,學員們同時完成繪畫作品,在歡樂聲中也學習了海洋教育和寓教於樂的參觀體驗。


心路基金會教保人員莊老師表示,海科館的活動和設計很吸引這群心路青年,大家表現很積極也熱情參與。北火熊和工作人員引導,讓這群大孩子展現十足的學習興趣和互動。也讓他們有機會認識海洋科學。而海洋劇場的大螢幕則提供了感官享受,特展區的海洋嘉年華各種有趣及不同的魚類,經由實地參觀拓展了學員們的視野。而海科館無障礙設施,讓身心障礙者在體驗和參觀過程中提供了完善的服務。


這次跟著心路基金會參加活動的小雯興奮地說,可以跟北火熊擊掌、握手、拍照真的很開心!海洋嘉年華特展的小丑魚很可愛,期待下次還可以再來。而阿翰則非常喜歡主題館的導覽,導覽員在海洋科學廳介紹海洋知識時,會鼓勵我們回答問題,答對題目會立刻稱讚我們,真的讓人很有成就感!另外和大家一起畫畫、看電影真的很快樂,期待下次還可以再來玩。


海科館館長陳素芬表示,這次活動藉由北火熊帶路逛海科館,也讓大家知道北火熊除了是海科館的吉祥物外也是最貼心的導遊和任務大使,今年聖誕節海科館為了響應分享更多愛與感恩,也與心路基金會聯名推出「海科館北火熊X心路聯名聖誕禮盒」,禮盒套組內的幸福蛋捲與手工餅乾,皆由心路的大小朋友在心智障礙青年庇護工場互相合作、共同完成。也期待民眾可以化為實際的力量,以愛心與肯定支持這群自立而努力的孩子們,這份有意義的禮盒可洽海科館商店或海科館秘書室。


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-12-09
回到頂端