您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
【新聞稿】國際博物館日,海科館典藏館5/16-5/17快閃開放民眾參觀
發佈日期:109/05/25 點閱數:400 分享到FB社群網站
 

國際博物館日,海科館典藏館5/16-5/17快閃開放民眾參觀

   因應518國際博物館日,國立海洋科技博物館特別於5/16及5/17兩日快閃開放典藏館供民眾免費參觀,讓民眾能近距離與巨口鯊、深海生物、繽紛貝類、及各種海洋人文、海洋科學等藏品接觸。

   海科館研究典藏中心一樓的典藏展示館於107年完工,原僅於週六或特殊時間才對外開放參觀,因新冠疫情影響,本年度均未有機會讓民眾一睹典藏風采,今因應518國際博物館日,再度推出兩日快閃免費參觀活動,無論是全台唯一公開展示的巨口鯊標本、由原船修復團隊傳統工法打造的十分之一尺寸自由中國號模型、達悟族十人拼板舟,或是日治時期海女使用的潛水面鏡及蘇焉老師潛水攝影時曾被鯊魚攻擊的相機等,都是典藏館必看的鎮館之寶。同時,國立海洋科技博物館也特別在這兩天於安排有專人定時導覽,讓參觀的民眾可以進一步瞭解深海世界的奧秘以及臺灣海洋文化的豐富面貌。

   還有即將結束展期的海洋探險家-追鯊任務互動體驗展,該展覽因結合《國家地理》雜誌,透過角色扮演的體驗,應用多媒體互動體驗及AR擴增實境在探索解謎及互動展示體驗活動中深入瞭解鯊魚世界,整個展期雖受新冠疫情影響,但參觀人數多,頗受民眾好評。在博物館日前夕,國立海洋科技博物館推薦民眾可以搭配典藏館及追鯊任務特展共同參觀,來一場不同的博物館體驗之旅。

   近期因疫情關係,518當日國立海洋科技博物館雖未開館,但因應越來越盛行的網路線上活動,海科館也一起參與了臺灣眾多博物館共同串聯於臉書上的主題活動,邀請民眾留言分享去過的博物館經驗,其中有超過300個博物館限量好禮,歡迎民眾踴躍參加。

   國立海洋科技博物館陳素芬館長表示,疫情目前已有趨緩之勢,館內陸續進行的場館維護工程將於五月底結束,自六月份起海科館將陸續推出可以讓大眾多多參與的活動,包含去年度大受歡迎的人魚展演、獨木舟、立槳、潮間帶活動及新推出的實境解謎等,都將讓民眾有不同的參館體驗,海科館擁有非常豐富的資源,鄰近如九份、基隆廟口等,不管是安排一日或是多日遊都非常適合,歡迎民眾多多來訪。

臉書活動網址:https://www.facebook.com/events/243984093338649/


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-12-04
回到頂端