您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/新聞發布

A
-
A A
+

【新聞稿】海科館「兩棲爬蟲大明星見面會」爬蟲走秀本周末登場

發佈日期:108/07/23 點閱數:238 分享到FB社群網站
 

    想探究兩棲爬蟲特性與近距離接觸兩棲爬蟲的民眾,這個周末(7月20日)在國立海洋科技博物館將有一場別開生面的兩棲爬蟲走秀及與民眾互「兩棲爬蟲大明星見面會」活動,這首次在基隆登場的「兩棲爬蟲大明星見面會」活動將於108年7月20日(六)上午10點至下午4點在海科館主題館區的遺址廣場展開,民眾將可免費看到爬蟲走秀及近距離接觸兩棲爬蟲並可透過活動更進一步了解兩棲爬蟲的特性,難得的機會可親臨感受兩棲爬蟲所展現的魅力。


    國立海洋科技博物館館長陳素芬表示,四億年前就存在地球上的兩棲爬蟲,即便恐龍目前已消失在地球上,但透過國立海洋科技博物館目前在特展廳所展示的「登陸.作戰-兩棲爬蟲動物特展」,仍可看到這些類似小恐龍的可愛兩棲爬蟲,進到「登陸.作戰-兩棲爬蟲動物特展」的特展廳內,首先可以看到入口處一小段文字「很久很久以前……有一隻魚爬上了陸地」,這也說明兩棲爬蟲與海洋生物緊密的關聯性,展廳內可以看到有肺的魚及許多大小朋友喜愛的兩棲爬蟲珍奇物種和可愛的模樣。

    為了讓民眾可以更近距離及更深入了解兩棲爬蟲的特性,海科館特別於108年7月20日與台灣昆蟲館及酷斯拉兩棲爬蟲訓練場合作,於特展廳外面的遺址廣場辦理「兩棲爬蟲大明星見面會」,這次見面會的兩棲爬蟲大明星將有黑澤巨蜥、金頭澤巨蜥、皇室王者蜥、蘇卡達象龜、南美蜥、綠鬣蜥等重量級爬蟲大明星登場,以及飼育達人齊聚一堂。並將透過導覽解說及兩棲爬蟲趣味問答、飼主與爬蟲走秀、爬蟲運動競賽等主題活動,宣導兩棲爬蟲動物正確的互動方式及飼養觀念,是一場非常難得的活動。


    海科館表示,見面會為免費活動,活動現場請民眾遵循相關規定。另外為搭配這次活動辦理特別推出「兩棲爬蟲大明星見面會」優惠套票組合,內容包含:主題館門票、海洋劇場門票、兩棲爬蟲動物特展門票、藻樂趣風味定食等,優惠售價500元(原價620元),詳情可參ACCUPASS網頁購票https://www.accupass.com/event/1907090743581028037112


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-08-23
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top