您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/新聞發布

A
-
A A
+

【新聞稿】屏東兒童樂舞團海科館快閃演出民眾參觀多元體會意外驚喜

發佈日期:108/07/23 點閱數:234 分享到FB社群網站
 

    屏東兒童樂舞團獲邀參加宜蘭童玩節表演後,於今(7/8)日來海科館參觀並於館廳內進行快閃演出,表演曲目為以屏東六堆文化故事和在地背景所自創的童謠及歌曲,搭配月琴及師生的演譯舞風,讓今天來海科館參觀的民眾有多元的參觀體驗及意外的驚喜。

   屏東兒童樂舞團成立已16年,係由藍群傑博士和邱真如老師召集台灣南部六堆地區一群為傳承客家音樂文化的老師所創立,並以創作南部客家腔調之客家兒童歌謠,及以展演客家兒童唸謠與歌舞劇為主,團員來自六堆地區各中小學及幼兒園。表演場域以台灣南部縣市為主,亦曾至中部及花東展演,至目前為止,已展演了二百三十餘場。該團曾獲得屏東縣傑出展演團隊及高雄市客音飛揚合唱節表競賽特優團隊,以及獲選衛武營文化藝術中心籌備處之扶植展演團隊,並曾前往美國西雅圖及加拿大多倫多之美國同鄉會及客家同鄉會進行展演,獲得廣大的迴響,今年剛結束台灣燈會閉幕式主場表演及獲邀童玩節的表演。

    今日在海科館快閃的自創歌曲「三個好朋友」為以族群融合所寫的童謠,快閃了多首精彩的歌曲和表演,透過表演也展現出六堆文化精神,經由屏東兒童樂舞團活潑的呈現,讓今日在海科館參觀的民眾有意外的收獲和驚喜,同時感受也南台灣文化背景與屏東客象歌舞之美。

    海科館表示,海科館提供多元的學習和參觀體驗,暑假期間配合「登陸.作戰-兩棲爬蟲動物特展」,營業時間特延長至晚上8點,5點以後推出特展星光票,主題館區內也有仲夏音樂市集,假日天況良好時另有戶外的星光電影,歡迎忙碌上班族及民眾相揪仲夏至海科館放輕鬆。


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-11-14
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top