您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/新聞發布

A
-
A A
+

【新聞稿】海洋ㄍㄚˋ科學迸出新滋味海科館與科教館締結姐妹館共推超值聯票

發佈日期:108/07/23 點閱數:83 分享到FB社群網站
 

   海洋ㄍㄚˋ科學,迸出新滋味!國立海洋科技博物館及國立臺灣科學教育館於108年6月26日締結姐妹館,共推超值聯票(240元)、雙館會員限定優惠等諸多好康。未來姐妹館將持續緊密合作,展現共同推動海洋科學教育之決心。

   海科館及科教館為教育部所屬之北部兩大館所,為讓民眾同享兩館資源及多元服務,今(108年6月26日)日由海科館館長陳素芬與科教館館長陳雪玉代表簽屬合作備忘錄締結姐妹館。

   兩位館長攜手啟航,以潮境海灣進行海洋巡禮,展現共推海洋科技與科學教育的宏觀視野,首期將推出兩館小旅行聯票與超值優惠方案,藉此鼓勵民眾多運用博物館資源,並結合博物館寓教於樂的功能,啟動生活休閒及教育學習的新動能。

   海科館館長陳素芬表示:國立海科館擁有豐富的海洋教育和文化資源,國立科教館更是北臺灣科普教育的重鎮,兩館因北北基聯外道路串連及大眾運捷便利,已大幅縮短臺北與基隆之間的距離。

   科教館館長陳雪玉表示:科教館是環境教育認證的場域,包含今年引進”Out to Sea”特展等,都是在城市中以展示、教育活動的方式帶領觀眾認識自然、愛護自然。今日與海科館締結姊妹館合作,即是希望借重海科館的地利之便,除主題館外,更包含潮境公園、區域探索館以及八斗子得天獨厚的自然資源,帶領觀眾親近自然。未來兩館也將更積極合作,包含合作開辦海洋窩克夏等課程,讓北部民眾可以一次享受兩個館多元的科學及科技體驗。

   今兩館締結姐妹館後,除個別提供所屬會員購票優惠外,將自108年7月1日起共同販售兩館小旅行聯票,內含未設期限的兩館門票及期間限定餐飲、特展等優惠折價券,以超值驚喜價240元販售,數量有限,售完為止。

   海科及科教姊妹館締結後,除首波聯票合作,緊接著也將藉由移展雙方特展,提供臺北及基隆民眾多元的參觀視野。廣受好評由海科館動員指導全國中、小學和社區、民眾共同完成的《針織珊瑚》特展即將於今年夏天移展科教館4樓環境探索角;而以家中起居空間,連結廢棄物和生活之間關係,引領人們反思、叫好又叫座的科教館《大海的塑囚》臺灣展區「海呀!我的家」,也計畫於明年寒假移展海科館。透過兩館各自教研專長,以海洋保育、海洋議題為核心,提供北北基宜遊客全新視覺的展覽內容。


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-08-23
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top