您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/新聞發布

A
-
A A
+

【新聞稿】2019潮境海灣節起跑!海科館館區熱鬧登場

發佈日期:108/07/09 點閱數:238 分享到FB社群網站
 
 

2019基隆潮境海灣節」由國立海洋科技博物館與基隆市政府再度聯手推動辦理第二屆「基隆潮境海灣節」,暖身記者會於108530日假碧砂漁港辦理,一系列精彩活動正式起跑!

 

     「基隆潮境海灣節」源起於103年國立海洋科技博物館開館之初,連續4年執行教育部跨域計畫所推動的「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」之延伸,國立海科館同時結合基隆市政府辦理「Aquatopia渥托邦-海洋狂想」,這活動的辦理串連海洋觀光產業、地方資源及活絡了海洋休閒廊帶活動,啟燃了基隆的亮點,成效良好。國立海科館與基市府雙方均有共識,為海洋教育的推廣及發展地方而努力,再度以「基隆潮境海灣節」持續展開基隆亮點,期透過亮點活動的辦理與推動,邁向國際海洋觀光舞台。

 

第二屆潮境海灣節系列活動包含有「潮音樂-海風音樂」(海科館潮境公園;713日)、「潮美食-海風盛宴」(海科館101高地;629日)、「潮漁村-實境解謎」(八斗子及長潭漁村;7-8月)、「潮生態-紀錄片/水下攝影」(望海巷海灣;即日起至630日)、「基隆國際帆船賽」(基隆-石垣島;611日至615 日)以及「潮海洋-漫遊潮境灣」(望海巷海灣)等活動,都是極具夏日「海洋生活」特色的活動。

 

海科館館長陳素芬表示,工作及課業之餘,尋求紓壓解放,來海科館館區看山看海可一次到位、品味生活與放鬆心情,是很好的選擇。「基隆潮境海灣節」的登場,一系列的活動規劃在海科館館區展開,有音樂、有美食、有樂遊等相關活動,展館內也有許多有趣且寓教於樂的展示與活動可以參與,歡迎大家樂遊海洋、認識海洋與親近海洋。

  海科館貼心提醒,由於海港山城道路狹小,歡迎大家都多加使用大眾運輸服務,「零開車,零負擔」,相關活動資訊請上活動網站查詢。

 

「基隆潮境海灣節」網站:https://www.chaojingbay.com.tw/topic

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-11-14
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top