您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
跳到主要內容區塊
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
查詢 進階搜尋
::: 展示與活動
::: 首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
113/6/5-113/9/29織造未來展

發佈日期:113/06/17 點閱數:663 分享到FB社群網站

    這是一個以「資源永續循環」為核心的展覽,以織品的循環再利用為主題。並且特別將太空屋的未來場域概念引入展覽。


    透過本次特展民眾得以認識各種環保布料,像是如何將咖啡渣再製為具有透氣排汗功能的生質薄膜,取代了不可分解的化學物質。如何結合回收寶特瓶製成的再生聚酯(rPET)技術與卓越研發能力,為全球奧運國家隊製作環保隊服。以及透過創新冷轉印技術,有效減少染織過程中的汙水排放,並採用色母紗線技術,提升色牢度並降低環境負擔等。


    氣候變遷已是全球面臨的重大挑戰,2050年淨零碳排更是我們對後代子孫創造一個可持續發展美好世界的承諾。臺灣紡織產業以循環經濟為核心,這些展品不僅展示了資源再利用的可能性,也啟發了觀眾從日常生活中實踐資源再生,使地球資源永不枯竭。這次海科館特別與環境部資源循環署攜手,將本次特展引進海科館,讓基隆在地居民有機會,更認識資源永續循環的重要性,及了解目前台灣紡織產業在資源永續循環上的創新成就與貢獻。


  • 打破傳統線性經濟,探索資源循環再生的新未來,從服裝到家居,從工業到農業,走向可持續發展之路。
  • 從一杯咖啡開始,展現日常生活中的再生奇蹟,咖啡渣、廢棄蚵殼、舊衣、保特瓶等,都將在創新技術下重獲新生。
  • 以創新思維實踐永續理念,使用單一材質與再生材料、延長產品壽命、可回收循環利用,為地球編織更美好的未來。
  • 一次小小的改變,成就環境的大不同,從日常生活中減少塑料使用,共同守護海洋生態。
  • 從舊衣打造時尚風格,設計師們重新賦予廢棄織品新生命,展示基隆的海洋風采,邀您一同釋放想像力,擁抱永續時尚。


永續革新 X 資源再生 X 綠色設計 X 減塑行動 X 創意再造


環境部資源循環署與國立海洋科技博物館以環境永續為出發點,透過展覽與動態秀,邀約大家共同編織綠色未來,並從你我的選擇開始,讓資源循環再生,一起成為推動環境永續的重要力量!


從一杯咖啡開始,織造一個永續發展的未來,這個未來將因你我的選擇而來。


【特展資訊 Exhibition Information】

  • 展出日期:113/6/5-113/9/29 (每週一休館,暑假及國定連續假日除外)              
  • 展出地點:海科館主題館北寧路地標廣場+教育中心長廊
  • 主辦單位:環境部資源循環署、國立海洋科技博物館

【亮點活動-島雨時尚動態秀】

由設計師們展示如何將再生材料和創意設計融合,呈現一場視覺與理念的雙重盛宴。

時尚秀以「打開衣櫥,少買一件衣服;永續循環,為地球打算!」為訴求,並以展現未來時尚做為主題。

策展人為被譽設計教父的陳俊良,他把服裝導入動態時尚策展,並聯手裝置藝術家鄭志仁與當代藝術家陳普等,帶領團隊在國立海洋科技博物館針對這場秀所規劃的獨特的舞台上進行一場引領綠色時尚的走秀。

所有服裝從原料、設計注入資源循環再利用概念。開幕秀演繹透白、紛彩和燦銀三大主題,以三大主題演譯一場有雨、有魚、有餘的環境故事。

45套「永續時尚」時裝,將時尚與環保完美結合,並呈現台灣史上第一場生成音樂走秀,讓大家看到永續X時尚X創新的無限可能,以綠色環保的概念引領臺灣時尚走向國際舞台。

現場由伊林模特兒展演走秀,國際超模王品澔及周祥蕙擔任壓軸

三個系列的作品分別以「有雨」、「有魚」、「有餘」為主題,將土地匯流雨和海的永續資源,以回收材料與友善環境材質呼應永續的初衷,拉出與環境共生共榮的時尚伸展台,走向國際的舞台。

  • 日期:113/6/4 ;16:30-17:30            
  • 地點:海科館碧水巷廣場


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-06-21
回到頂端