您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 網站導覽 RSS Feed Facebook YouTube 訂閱電子報 熱門搜尋 ► 海洋劇場餐飲預約導覽交通 
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
國立海洋科技博物館
112/3/28-112/6/11親情似海創作展 發佈日期:112/06/01 點閱數:1809 分享到FB社群網站
 

「親情似海」Kinship love as the sea油畫作品,由郭艶雅老師將把生活、旅遊或記憶片段,透過敏銳的觀察及對顏色的掌握,創作展現在畫裡。發揮女性母性特有的敏銳,描繪出如絲綢般的柔軟溫馨,使人人看了都會倍感親切,作品色彩優雅畫面充滿熱情,題材豐富,畫裡風格趨於簡樸而直率風格。

2023年春天到初夏的展出期間,希望「親情似海」色調柔和的油畫,可以陪伴您享受著觀賞過程中的輕鬆自在,沉浸在濃濃的溫情世界。特別邀請大家在兒童節和母親節,帶著全家來享受一場溫馨的藝術饗宴。

【特展資訊 Exhibition Information】

  • 展出日期:112/3/28-112/6/11 (每週一休館,寒暑假及國定連續假日除外)
  • 展出地點:教育中心
  • 主辦單位:國立海洋科技博物館
  • Exhibition Period: Mar 28,2023- Jun 11,2023
  • Location:  Education Center


畫作介紹:

◆「親情似海」像大海一樣不可量不可測,寬廣而又包容一切,親情是那深深的海洋,浩瀚無邊,誰又知曉,那浩瀚大海,是用多少親情、需要多少點點滴滴的淚水和汗水匯成!

◆「遊山玩水」這幅作品的情境,反應出內心喜望和母親遊山玩水的心境。

◆「生命之鑰」這幅畫則畫出母獅和小獅,將獅子比擬為自己和女兒,透過紫色鳶尾花及金色翅膀,表現內心濃烈溫暖的親情,希望女兒永遠像獅子一樣勇敢、獨立、堅強,而母親的肩膀則永遠是女兒的依靠,而翅膀祝福女兒向遠大夢想飛翔。

本次展出特別創作5張「大翅鯨」系列:大翅鯨成對活動,性情溫順,同伴間眷戀性很強。互動之間常以相互觸摸來表達感情,配偶為一夫一妻制,當母鯨帶著幼鯨時,往往公鯨緊跟其後守護。

畫家介紹:

郭艶雅

1962生於嘉義/嘉義女中/臺灣大學商學系/全日本美術協會會員/日美術協會秘書長/臺灣美術苑藝術總監/臺灣美術協會副理事長/司馬特藝術空間創會理事長

榮譽:

2012「八里」作品安徽淮北博物館典藏/2015日本國際公募未來展入選/2022嘉義女中百年校慶傑出校友

豔光雅色個展35:

吉林藝廊、彥均畫廊、州啟文創、安徽久留米美術館、周庄昆台畫院、萬芳醫院、博仁醫院、高雄文化中心、台北醫學院、華南銀行、金門文化中心、捷運藝文廊、李科永圖書館、掌上明珠、新光三越、國安局、惠好人文藝術空間、中正紀念堂、行天空、嘉義女中、國立海洋科技博物館、錦囊絲坊藝創空間。

2015-23博覽會:

台灣藝術博覽會、輕鬆藝術博覽會、瘋國際原創藝術博覽會、台北國際茶文化暨藝術品展、香港亞洲當代藝術展、北京藝術博覽會、上海藝術博覽會。

2012-23國際聯展:

日本上野東京都美術館、日本國立新美術館、北九州美術館。美國巡迴展洛杉磯、波士頓、紐約。淮北市博物館、淮北市文化中心、上海昆台畫院、重慶美術館。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237 統一編號:73761420
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2024-04-18
回到頂端