您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
109/9/15-109/11/15秋之蟹-潮境四季微型展
發佈日期:109/09/23 點閱數:1200 分享到FB社群網站
 

 晚上涼爽的微風吹送秋天的訊息,也鼓動著成群的螃蟹南下尋找過冬交配的地點。為了養育下一代,蟹黃與蟹膏也逐漸飽滿豐潤,閃耀著黃金般的色澤,令人食指大動!在大啖美味的螃蟹之際,對於口中的珍饈又了解多少呢? 於9月15日假潮境海洋中心開展的「秋之蟹-潮境四季微特展」,共分為六大展區,歡迎民眾同時走訪潮境秋意順道參觀『秋之蟹』。 展覽也與週邊餐廳合作串聯,展期憑票根或臉書打卡照到指定餐廳消費即可贈送招待料理。 晚上涼爽的微風吹送秋天的訊息,也鼓動著成群的螃蟹南下尋找過冬交配的地點。為了養育下一代,蟹黃與蟹膏也逐漸飽滿豐潤,閃耀著黃金般的色澤,令人食指大動!在大啖美味的螃蟹之際,對於口中的珍饈又了解多少呢? 於9月15日假潮境海洋中心開展的「秋之蟹-潮境四季微特展」,共分為六大展區,歡迎民眾同時走訪潮境秋意順道參觀『秋之蟹』。

展覽期間:109年9月15日(二)--109年11月15日(日)

展覽地點:潮境海洋中心

入場費用:每人100元 ( 潮境海洋中心工作站+微特展 )

展覽介紹

秋之蟹展覽共分為六大展區

  • 蟹老闆的秘密檔案 : 從開箱蟹老闆開始深入了解螃蟹各種特異的生存本領。
  • 舌尖上的美味 : 民以食為天,透過鮮美螃蟹的挑選,認識捕撈螃蟹的漁法與永續的消費。
  • 有請蟹老闆 : 介紹螃蟹的感官世界,並透過未來螃蟹呈現生存的困境。
  • 蟹中豪傑 : 帶大家認識螃蟹家族中最會裝、最會演、最紅、最潮的螃蟹們。
  • 蟹老闆藝廊 : 結合基隆在地漁村藝術家莊英信老師,創作樸實可愛又活靈活現的石頭螃蟹,以及別具特色的螃蟹時鐘與黃金蟹板畫,同時結合館內珍藏的稀有螃蟹郵票。
  • 蟹老闆下戰帖 : 眼力大考驗,你找到幾隻螃蟹?

憑票根及打卡贈料理

品嘗螃蟹的最佳時機限定在秋天,這次展覽也與週邊餐廳合作串聯,展期間憑著潮境海洋中心票根或臉書打卡照,到指定餐廳消費即可贈送招待料理。

  • 活動時間 : 9/15-11/15
  • 活動優惠 : 憑潮境海洋中心票根或出示個人臉書打卡照,到指定餐廳消費即贈送招待料理。(每人限用乙次)
  • 適用店家 : 「傻大姊海景餐廳」、「漁娘船情小餐館」、「漁品軒」以及「和平島的渡船頭阿信ㄟ灶咖」
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2021-01-22
回到頂端