您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
109/6/10-109/8/30夏之海-潮境四季微型展
發佈日期:109/08/13 點閱數:2255 分享到FB社群網站
 

  『夏之海』微特展不但可欣賞到海科館典藏之珍貴水下攝影作品,同時經由特展也可了解各國海洋保育現況及目前潮境海灣保育之成果和水下驚奇生物,而民眾在參與水域活動時海洋內有哪些危險生物,如何防患與急救,展場內設有互動遊戲可讓民眾透過互動遊戲更進一步了解,此外,也可在現場展區實際感受海科館製作的VR360影片。

 

 

6月10日開展的『夏之海』微特展,主要介紹世界海洋日的緣由,以及望海巷潮境海灣資源保育區的成立經過與保育成果,讓大家瞭解海洋保育的沿革,也一窺保育區成立的水下驚奇生物。再者,成立海洋保護區是世界的潮流,各國都有類似的作法,微特展中除了可以了解台灣有哪些保護區,也介紹馬來西亞在設立海洋保育區的現況,希望各國共同努力,讓全世界海洋保護區的面積越來越大。而海洋雖然美麗,在民眾親海的同時,也會遇到一些危險生物(例如:水母、獅子魚、魔鬼海膽等),可能會因為不小心碰觸到而造成傷害,微特展中也介紹這些常見的危險海洋生物種類及受傷時如何急救。微特展更展出海科館研究典藏庫中找出的水下攝影比賽珍藏照片,並能在現場體驗本館精心製作的VR 360影片喔!


特展名稱: 夏之海-潮境四季微特展

主辦單位:海洋委員會、國立海洋科技博物館

協辦單位:基隆市政府、馬來西亞沙巴大學、海巡署北部分署第二海岸巡隊

展期:109/06/10~109/08/30

地點:潮境海洋中心 (潮境公園,基隆市北寧路369巷61號)

入場費用:每人100元(潮境海洋中心工作站+微特展) 

策展人: 陳麗淑、鄭淑菁、邱瑞焜(國立海洋科技博物館)、LOW HUI YUAN、SHIN WAI YAN、KHOR CHENG YEE(馬來西亞沙巴大學

致謝:感謝馬來西亞Scubazoo (www.scubaxoo.tv) 在特展中提供精彩影片介紹馬來西亞保育區!


回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-10-23
回到頂端