您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
109/3/31-109/6/7 春之藻-潮境四季微型展
發佈日期:109/05/29 點閱數:2161 分享到FB社群網站
 

  結合在地的文化及季節變化的特色,搭配養殖區的生物策劃了四季微特展,第一檔『春之藻』,潮境的春天如同一幅畫,時像山水畫般寫意,時如油畫般濃郁,尤其是潮間帶的藻爭奇鬥艷。 這些藻都是大自然送給討海人的季節限定的禮物,能化作美味佳餚亦可變身藻畫作。此特展將展示志工的精緻創意手作藻畫,還有繪本作家林麗琪老師的手繪12星座藻物語原畫作對應海科館珍藏的海藻標本,還有您可能不知道的藻食品,等您一起來找一藻。

  潮境海洋中心是國立海洋科技博物館的生物養殖工作站,承擔著與學校合作的養殖研究計畫,復育小丑魚、軟絲及珊瑚等的育苗場域,同時監測著望海巷海洋保育區的水質,目前有開放民眾自由參觀,還有周末的定時導覽。

  今年海科館結合在地的文化及季節變化的特色,同時搭配養殖區的生物策劃了四季微特展,第一檔『春之藻』,潮境的春天如同一幅畫,有時像山水畫般寫意,由時如同油畫般濃郁,尤其是潮間帶的藻爭奇鬥艷,露出水面的石蓴中夾雜著小海帶、青海菜等,水面下隨的海流漂動的石花菜、浪花藻、異枝菜,浪頭上貼附在石頭表面的紫菜、頭髮菜等等陸續出現在春天的礁岩上,還有北方隨著寒冷的潮水漂流過來的銅藻也來湊熱鬧。

  這些藻都是大自然送給討海人的季節限定的禮物,成了各式的美味佳餚,但對於海科館的志工來說是另外一種專業展現,從認識藻類壓制標本,可以作為後續研究之後,但透過志工的巧手讓其氣質型態如同潮境的春天一樣多變的藻畫作。

  透過微特展的展出,海科館將展示志工的精緻創意手作藻畫,還有繪本作家林麗琪老師的手繪12星座藻物語原畫作對應海科館珍藏的海藻標本,還有您可能不知道的藻食品,等您一起來找一藻。

展覽期間:109年3月31日(二)~109年6月7日(日)

展覽地點:潮境海洋中心

入場費用:每人100元(潮境海洋中心工作站+微特展)


 

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-10-23
回到頂端