您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 展示與活動
:::首頁/展示與活動/展覽資訊/當期特展
A
-
A A
+
109/03/18-109/06/07 台灣海洋全紀錄攝影展
發佈日期:109/05/12 點閱數:1371 分享到FB社群網站
 

 本攝影展集結了戴昌鳳老師所拍攝的海底珊瑚作品及由黃佳琳(小莫)所撰寫的「《海洋台灣—大藍國土紀實》」一書中精彩的攝影作品,這些作品是攝影師們冒著生命危險,長時間等候才有機會拍攝到的精彩瞬間,也帶領大家看見台灣海洋中的驚奇之美,感受島嶼的驚豔與嘆息,面對大自然更感謙卑。期許能讓更多人親近海洋、愛護海洋,打開心的視野,找尋海洋保育與經濟發展兩全方式,為人與自然共存尋求一條永續之道。


✎ 展期:2020/03/18 - 2020/06/07
✎ 地點:國立海洋科技博物館 主題館5樓


台灣海洋全紀錄攝影展開展暨海洋台灣新書發表會FB活動頁

《臺灣海洋全紀錄攝影展》開展暨《海洋台灣》新書發表會

2020年3月18日 星期三,上午10:30 – 上午11:30
展覽地點:國立海洋科技博物館 主題館5樓


《海洋台灣:大藍國土紀實》
作者: 黃佳琳  
出版社:經典雜誌出版社  
出版日期:2020/02/17
ISBN:9789869868327

  《海洋台灣》作者黃佳琳多年來出海、潛水採訪,游走東海岸、西海岸、東北角龜山島、恆春半島墾丁、離島小琉球、綠島、蘭嶼、澎湖、東沙環礁,在一次次的環島重遊中,看見生物們的驚喜、震撼,進而為牠們擔憂,也為生活在這片土地上的我們感到愧疚、憤怒與無奈。

  本書收錄許多難得一見的珍貴照片,是攝影師們冒著生命危險,長時間等候才有機會拍攝到的精彩瞬間,帶領讀者看見台灣海洋中的驚奇之美,感受島嶼的驚豔與嘆息,面對大自然更感謙卑。
  期許藉由本書能讓更多人親近海洋、愛護海洋,打開心的視野,找尋海洋保育與經濟發展兩全方式,為人與自然共存尋求一條永續之道。


台灣海洋全紀錄攝影展暨海洋台灣新書發表會
台灣海洋全紀錄攝影展暨海洋台灣新書發表會
 
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-05-25
回到頂端