您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 展示與活動

:::首頁/展示與活動/展覽資訊/常設展

A
-
A A
+

主題館-「深海展示廳」及「深海影像廳」簡介


「深海展示廳」及「深海影像廳」這兩個展示廳可以說是海科館最具有特殊意義的展示廳,它們是由歷史建築「北部火力發電廠」的鍋爐室蛻變而來。提到這個很特別的建築物,不得不提一下它的歷史,北部火力發電廠興建於民國26 年(西元1937 年;昭和12 年),是日本領臺時期,使用海洋工程技術,進行「填海造陸」作業所構築的亞洲最新式大型火力發電廠。這個發電廠於民國70 年(西元1981 年)關閉,荒廢近20 年,直到有設立國立海洋科技博物館的需求,才又引起大家的關注。而「深海展示廳」就是使用這個鍋爐室0公尺到8 公尺的空間,「深海影像廳」則使用8 公尺到30 公尺的空間。

深海展示廳及深海影像廳


深海展示廳

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-09-20
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top