您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 參觀服務

:::首頁/參觀服務/參觀資訊/建議遊程

A
-
A A
+

【海科館這樣玩】上山下海走透透

發佈日期:108/06/20 點閱數:14920 分享到FB社群網站
 

海科館腹地近48公頃,依山傍海,包含三大展館、五大中心、六大主題步道、
還包含了三個公園,囊括三個高地,半天走馬看花,一天意猶未盡,兩天一夜不嫌多。

| 三大展館 |

  • 主題館:海科館常設展廳主要位置,包含兒童廳、海洋環境廳、海洋文化廳、深海展示廳、海洋科學廳、船舶與海洋工程廳、水產廳及深海影像廳等,共八大常設展。

  • 海洋劇場:目前全台灣最大的IMAX銀幕的IMAX3D劇場,以播放平常在IMAX劇院看不到海洋教育影片為主。

  • 區域探索館:位於3F的區域探索廳,以介紹八斗子地區漁村文化及產業特色為核心,及「海洋教育與觀光休閒教育園區」(東至望海巷、西至海洋大學、和平島之廊帶)全區海洋特色的觀光資源,兼具遊客服務中心功能。

| 五大中心 |

  • 教育中心:包含國際演講廳、圖書資源中心、海洋科學學習中心、海洋探索學習室、科教教室、海洋實驗室等。每年有多場教育活動在此舉辦。
  • 研究典藏中心:存放館藏的重要處所。規劃有「開放式庫房」提供團體及學校預約參觀。
  • 潮境海洋中心:包含潮境工作站、科教教室及會議室。潮境工作站為水生生物蓄養溫室,蓄水量 (含儲水槽)約達600公噸,屬於小型水族館之規模,提供團體及學校預約參觀。
  • 濱海休閒中心:提供水上休憩活動主要服務場域。亦是每年農曆七月基隆民俗節慶放水燈活動主要場域。
  • 行政中心:主要行政辦公區域(謝絕參觀)。

| 住宿設施 | 

位於海科館容軒園區中的住宿設施,為一階梯形式特色建築,僻鄰蓊鬱的綠色隧道及前台電北部火力發電廠員工宿舍(現名「容軒」),坐擁海科館容軒園區內最美好的幽靜景緻。


| 六條步道 |
海科館依山傍海,亦常是喜歡戶外健行的朋友最佳選擇,六條主題步道包含,海岸地質、濱海潮間、地景變遷、自然生態、區域探索與容軒園區六條路線,各具主題特色,歡迎跟著自導式解說牌及地圖,親身到園區探索吧!

| 三個公園 |

  • 復育公園:因法國環境藝術家設置的「掃把救星」作品而成名,被網紅譽為像走入電影魔幻場景飛天掃把群。其旁邊還有一座大型鸚鵡螺裝置藝術,從此處登高上101高地或是沿著海邊走一趟欣賞特有的巨石海蝕地形。
  • 潮境公園:東北角人氣景點之一,公園設有大草皮、小朋友最愛的滑沙池。園內還有石花菜展示示範區,每當盛產季節到來時,則是最佳的天然石花菜戶外展場。
  • 八斗子公園(囊括65、80、101高地)

還有各式餐飲美食滿足您不同需求,餐飲美食/Foods 餐飲美食/Foods 博物館、伴手禮商店/Shops 博物館、伴手禮商店/Shops


※半日遊:

主題館(親子必訪兒童廳)→海洋劇場IMAX3D(40分鐘)如果天氣好,到復育公園和IG打卡點,吹吹海風拍個照→之後可前往鄰近的象鼻岩或是八斗子月台乘坐Railbike,飽覽山海美景。

一日遊:

借臺個人語音導覽機,走訪主題館及區域探索館(共九大常設展廳),隨選隨聽257個精選常設展項深入解說,自由搭配沒有跟團集體行動的困擾走進擁有全台最大IMAX螢幕的海洋劇場,欣賞一部最新的IMAX3D影片(40分鐘)午餐時光(館內有三家主要的餐廳,以海藻特色餐點聞名的「藻樂趣」,獨攬八斗子漁港風情的「尼斯灣海洋景觀餐廳」,來自日本名古屋超過70年歷史的「壽賀喜屋」)戶外放電放風,看海有海看山有山,六條主題步道擇一條健行散步,體驗海科館獨有的戶外景致。


兩天一夜旅行方案
海科館樂遊趣(輕鬆自由行博物館走透透)
https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/556/4177
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-11-15
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top