您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中間內容
::: 最新消息
:::首頁/最新消息/新聞發布
A
-
A A
+
【新聞稿】體驗海洋保護區之美就在潮境『夏之海』微特展
發佈日期:109/07/20 點閱數:281 分享到FB社群網站
 

向海洋致敬!

  10968日是第一屆國家海洋日,為了呼籲民眾共同打造生態永續的海洋環境,海洋委員會與海科館共同舉辦『夏之海』微特展,讓大家瞭解海洋之美。海科館陳素芬館長表示,在國家海洋日公告的「國家海洋政策白皮書」,主要是以海洋永續為核心,這與海科館的建館宗旨「引領國人知海、親海、愛海與永續海洋」是一致的。且白皮書其中一項政策目標「維護海洋生態健康,優化海洋環境品質」,更與海科館長年推動海洋保育工作不謀而合,為了慶祝第一屆國家海洋日而特別籌辦微特展。

6月10日開展的『夏之海』微特展,主要介紹世界海洋日的緣由,以及望海巷潮境海灣資源保育區的成立經過與保育成果,讓大家瞭解海洋保育的沿革,也一窺保育區成立的水下驚奇生物。再者,成立海洋保護區是世界的潮流,各國都有類似的作法,微特展中除了可以了解台灣有哪些保護區,也介紹馬來西亞在設立海洋保育區的現況,希望各國共同努力,讓全世界海洋保護區的面積越來越大。而海洋雖然美麗,在民眾親海的同時,也會遇到一些危險生物(例如:水母、獅子魚、魔鬼海膽等),可能會因為不小心碰觸到而造成傷害,微特展中也介紹這些常見的危險海洋生物種類及受傷時如何急救。微特展更展出海科館研究典藏庫中找出的水下攝影比賽珍藏照片,並能在現場體驗本館精心製作的VR 360影片喔!

『夏之海』微特展所在的潮境海洋中心是國立海洋科技博物館的生物復育、養殖工作站,不只復育小丑魚、軟絲及珊瑚等的育苗場域,同時監測望海巷海洋保育區的水質,平日開放民眾自由參觀,還有周末下午的還有整點定時導覽,其中養殖生物超過200多種,今年海科館特別結合季節變化及在地的文化的特色,同時搭配中心的養殖生物策劃四季微特展:春之藻、夏之海、秋之蟹、冬之鱟。

    體驗海洋之美的最佳時機限定在夏天,海科館的『夏之海』微特展也是季節限定!錯過了就要再等一年! 歡迎大家趕快來生態豐富的望海巷潮境海灣資源保育區親海愛海,順便來欣賞『夏之海』微特展。夏天是玩水的季節,不論到潮間帶觀賞海中生物或是到海中進行浮潛與潛水、划獨木舟與立槳等海域活動,為了保護海洋,上岸沖洗時請儘量不要用清潔劑喔!以免污染了我們大家共同擁有的美麗海洋。


特展名稱: 夏之海-潮境四季微特展

展期:109/06/10~109/08/30

地點:潮境海洋中心 (潮境公園,基隆市北寧路36961)




回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202010 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2020-08-11
回到頂端