您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 最新消息

:::首頁/最新消息/新聞發布

A
-
A A
+

【新聞稿】國立海科館潮境公園-鸚鵡螺廣場『潮市集』熱鬧登場

發佈日期:108/07/09 點閱數:20 分享到FB社群網站
 
 

座落於基隆市八斗子的潮境公園是許多人拍照打卡的景點,也是來到基隆必遊的地方,近期有許多遊客發現公園內鸚鵡螺廣場因為『潮市集』的設置,更顯熱鬧與樂趣,在這望海親水的園區暢遊,不但有美食也有DIY活動,更有不定期的海風音樂會等多元服務,增添來潮境公園悠閒度假的氛圍。

 

潮境公園隸屬於國立海洋科技博物館戶外館區,海科館為因應遊客之需求及於戶外園區可提供遊客多元服務,去(107)年底由大仲國際公司取得潮境公園鸚鵡螺廣場周邊範圍之經營權,並今(108)4月開始大仲公司規劃設置鸚鵡螺廣場『潮市集』,也讓遊客來到海科館戶外館區遊賞,也同時滿足了休憩、購物、打卡、據點服務等多元需求。

 

大仲國際公司表示,鸚鵡螺廣場『潮市集』,目前已陸續建置完成,此處綠草如茵,風景遼闊,可眺望九份及基隆山,是東北角的人氣景點之一,得天獨厚的地理環境與無敵海景,是許多人散步、談心、觀海、聆濤之優美與寧靜的景點。『潮市集』設置區域就在網路拍照打卡的夯點-飛天掃把的旁邊,週邊也有步道可以走到海科館八斗子公園的101高地、望幽谷、65高地,置高點可以遠眺北方三島、基隆嶼和美麗的山海景緻。鸚鵡螺廣場『潮市集』的規劃主要以親山、親水、親海、親文化、親生活為方向,營造親近大自然、無汙染的友善休憩空間,市集規劃有遊客資訊服務、野餐用品販賣租賃、海洋風味特色輕食飲料、基隆在地商家產品,海洋伴手禮等相關商店,並融入美食與創意設計的胖卡行動餐車,提供各種類的美味餐點,讓遊客可以自行選擇,並以在地海鮮等海味美食為優先規劃,以平價銅板餐食,滿足遊客在美景中野餐之多樣選擇,一次滿足遊客休憩、購物、打卡拍照留念等需求。

 

潮市集各賣點規劃以搶眼的外觀設計,並提供有可愛的雞蛋仔冰淇淋、食材飽滿的花壽司、精緻可口的滷味、繽紛水果杯、超Q珍珠奶茶、各式咖啡、飲品、特色串燒、新鮮炸物、柏克金啤酒以及春一枝手做冰品…除了美食外,並且提供有各式各樣的風箏、玩具、DIY手做…等,結合了休憩、情侶、親子、運動、休閒的育樂空間,再加上不定期舉辦的海風涼音樂會,並視天候狀況營業時間延長至晚上,讓民眾來到海科館戶外館區無論白天或夜晚均可享受山海一次到位的悠閒氛圍,更增加了悠閒慢活的遊賞樂趣。

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-07-15
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top