您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 關於我們

:::首頁/關於我們/關於我們/首長的話

A
-
A A
+

首長的話 -「跨出」海科館

發佈日期:105/09/19 點閱數:5153 分享到FB社群網站
 

「跨出」海科館


首長照片  當海科館「跨出」海科館,會激盪出什麼樣的創新火花?就海科館的地理區位、整體發展、自我期許,我們必須如此。已巍巍矗立在基隆八斗子的海科館,是臺灣唯一由火力發電廠整建而成的國家級博物館;同時擁有海洋科學科技展示館、IMAX海洋劇場、區域探索館等各藝術建築群;也是臺灣唯一擁有火車到達及月台建物的博物館。

過去,博物館的功能著重於「展示、教育、研究、蒐藏」四大面向,但21世紀的博物館面對全球的「創新型環境」,博物館的功能需要重新定義及突顯其社會影響力。因此,海科館結合科學及美學創新的「跨域體驗‧終身樂學-國立社教機構跨域加值發展計畫」就是期許能打造出「跨足」人、文、地、景、產的「海洋生態體驗園區」,並展現新世紀博物館的軟實力。


 2014年海科館「海洋科技暨博物園區-地方深耕創意計畫」是一個創新的思維與嘗試,結合政府單位、國際策展團隊、大專院校、社區營造專家、都市設計顧問團隊、地方文史工作者、在地藝術家、地方特色產業、民間企業、專業設計公司以及熱情參與者的力量,以「八斗 漁鄉」為主題進行了活力社區大師講座(造人)、藝術漁村工作坊(造景),以及漁鄉產業工作坊(造產),逐步延伸觸角及付諸實際作為。2015年更期許以「潮‧藝術─國際環境藝術季Paradise─看見博物館城」及「海科館暨八斗子地區觀光文創商品圖素創作暨推廣」等計畫跨向國際,邀請全國不同領域的美學大師擔任造浪推手,結合獨到的藝術觀點,產生豐沛的創新浪潮,俾帶來一波波的跨域能量!

吳俊仁
回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-06-17
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top