您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 關於我們

:::首頁/關於我們/關於我們/首長的話

A
-
A A
+

首長的話-籌建期

發佈日期:106/01/03 點閱數:41314 分享到FB社群網站
 
首長照片接任籌備處主任一職,肩負完成主題館開館目標及海洋教育推廣任務,深覺重任在身。海科館是一座有別其他國內社教館所的博物館,它擁有最自然的山海景觀,實具特色的建築物。展示內容更是豐富,尤其它錯落於社區民宅間;此種「零距離」特殊地理區位,讓海科館的規劃與營運更具挑戰性。


海科館的展示主題涵蓋海洋環境、海洋科學、海洋工程、海洋文化,廣泛展示內容主要在傳達海洋的知識。我們希望這座博物館的成立,能夠為國人帶來「知海」、「親海」、「愛海」的學習環境。也更希望延伸展示場域至周邊社區及海域,讓海洋知識的推廣不只在博物館內,而是整個區域的融合與共生共榮。



目前我們主題館建築已取得使用執照,下一個階段將進行館內展示工程的施作,預計在102年9月完成。後續進行驗收、教育訓練及交付等作業,期望在年底可以開館試營運。海洋生態展示館(水族館)由民間營運廠商投資約14億元,預計106年完工,屆時海科館將更完整成為教育與觀光休閒兼具之博物館。

除展示工程外,目前其他館區尚有「大客車停車場」、「碧水會館」、「濱海休閒中心」等數項工程正在進行,施工期間仍會造成里民諸多不便,懇請諒解與支持。

展望102年將是國立海洋科技博物館建設最重要的一年,俊仁將與籌備處同仁戮力以赴,完成建館作業,亦期望長官與各界人士能夠持續給我們督促、支持、與鼓勵。

吳俊仁

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|隱私權及資訊安全|政府網站資料開放宣告|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-08-24
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top