您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 關於我們

:::首頁/關於我們/關於我們/首長的話

A
-
A A
+

首長的話 - 智慧科普、永續海洋,共創榮景

發佈日期:108/05/16 點閱數:972 分享到FB社群網站
 

 【智慧科普、永續海洋,共創榮景】

 

       陳素芬館長於108年4月30日新就任,身為在地基隆人,陳館長提出以「智慧科普、永續海洋」為口號,將結合科技,建構海科館為「海洋科技發展園區」,整合園區資源成為全國最重要的「海洋永續」創新基地,透過智慧科技、美感設計、跨領域創新海洋科普教育,並統整資源以健康樂活、市場機制活化發展特色。

 

       國立海洋科技博物館是一所結合海洋教育與科技發展的領航國家博物館,兼俱帶動基隆在地發展外,更為國家乃至國際海洋科技發展的引領舵手,除需與地方政府緊密結合接地氣外,更需成為台灣海洋科技發展的軸心,未來海科館將持續與地方、中央及各企業充份合作,除解決現有經營困境外,也將竭力配合中央政策,發揮海洋科技博物館應有的功能與使命,並與地方、中央和產業成立海洋教育休憩產業鏈,共構發展海洋教育觀光休憩園區。

  

      未來第一階段具體措施,如系統性串聯園區及週邊工程、標示、數位化導覽(App),建置海科館導引系統,同時將以園區創新cute版Bu Bu接駁bus,以串接觀光人流,並爭取經費展開數位化科技典藏,往後規劃以特展方式活化園區展覽場域。在前任館長奠定的良好基礎下,期勉海科館全體員工齊心為海洋教育持續努力,共創館務榮景。

 

回上頁
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2017 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 電話:02-24696000 傳真:02-24696237
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2019-07-22
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top