您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!

::: 關於我們

:::首頁/關於我們/首長的話

A
-
A A
+

首長的話 - 海科館邁入三週年有感……

發佈日期:106-01-05 點閱數:3618 分享到FB社群網站

海科館邁入三週年有感……

首長照片

海科館位處山海景觀獨特的八斗子半島,遊客登101高地360度俯瞰美景,海況晴朗時可目視北方三島;西望和平島、外木山、協和電廠巨型煙囪、野柳岬灣清楚可見;東眺望海巷海灣,延伸映入眼簾還有基隆山以及九份山城;南見山海觀大廈點綴於山丘。望幽谷、八斗子漁港、長潭里漁村、容軒綠色隧道、潮境公園、望海巷海灣、海科館月台、八斗子月台,伴隨海科館規劃六條休閒步道,三年期間經由海科館與營運團隊慶陽海洋企業共同努力以及基隆市政府與社區里民支持下,海科園區已成為基隆特色亮點。

 

2014年1月26日,海科館以「海科啟航、永續海洋」正式鳴笛出發,承接「知海、親海、愛海」等使命,運用博物館各展廳呈現海洋文化、科學科技、環境、水產發展、深海探索及兒童海洋意象啟發等,配合教學、體驗活動並積極研發海洋領域教材,引領民眾「知海」進而探索海洋。

 

2015年與2016年,海科館結合海洋大學、基隆市政府、海巡署、漁業署與民間相關產業共同舉辦「Aqua-topia渥托邦-海洋狂想活動」,讓民眾徜徉在海風及音樂下野餐,乘遊艇悠遊海灣、體驗獨木舟與立槳,是海科館鼓勵民眾「親海」的具體作為。舉辦「國際環境藝術季」、參予「望海巷潮境海灣保育區」推動、引領民眾進行淨灘與淨海,讓民眾了解海洋汙染的嚴重性,進一步啟發「愛海」決心。

 

2017年,海科館將啟用望海巷海灣之「濱海休憩中心」、更將進一步展示潮境海洋中心之「秘密花園」海洋生物復育成果,致力親水活動規劃,包含獨木舟、立槳、帆船、浮潛、潛水、船舶海遊夜釣等。我們深信惟有親近海洋,「知海」方能深入、「愛海」方能具體,「永續海洋」目標亦能逐步落實。

 

2017海科館邀請大家一起為「愛護海洋、永續海洋」加油!

吳俊仁

back
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
國立海洋科技博物館LOGO
雙語辭彙對照|資訊安全政策|政府資訊公開|志工園地|相關連結|海科館營運團隊 慶陽海洋企業股份有限公司
國立海洋科技博物館 版權所有 © 2016 隱私及安全政策
202 基隆市中正區北寧路367號 公部門電話:02-24696000 傳真:02-24696237 遊客服務電話:02-24690731
建議瀏覽最佳視訊為 1280 X 1024 螢幕解析度 並請使用 IE 7, FireFox1.5 以上版本瀏覽 網頁更新時間:2017-11-19
通過第1優先等級無障礙網頁檢測
top